Авторизация
 
  • 23:26 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 23:26 – Биатлон Гонка преследования Мужчины 04 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:26 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 

РСТ сообщил о первых случаях высылки россиян из Турции

162.158.78.223

РСТ сообщил о первых случаях высылки россиян из Турции

Российский союз туриндустрии сообщил о первых случаях депортации российских туристов из Турции после вступления в силу новых правил, касающихся срока действия загранпаспорта. Теперь паспорт должен быть действителен не менее четырех месяцев с даты въезда в Турцию.

«Вчера из Антальи были депортированы москвичи Дмитрий и Маргарита Сухановы. Точнее, депортирован был Дмитрий, а его супруга улетела с ним из солидарности», — говорится в сообщении РСТ.

Билеты в Анталью Сухановы покупали в первой половине апреля. Перед этим специально заходили на сайт посольства Турции в РФ, чтобы уточнить необходимый срок действия паспорта, и даже сделали скриншот соответствующей страницы. Тогда на сайте было написано, что паспорт должен быть «действующим».

«В аэропорт Антальи Сухановы прибыли на Turkish Airlines вчера около 7 часов утра. Они были задержаны на паспортном контроле и провели взаперти 15 часов. Несмотря на все усилия представительства Министерства культуры и туризма Турции в России, бюро советника по культуре и туризму посольства Турции, в 22 часа Сухановы были вынуждены сесть в самолет и отправиться обратно в Москву. При этом пограничники пытались поставить штамп о депортации даже в новый паспорт Маргариты, супругам пришлось обращаться за помощью в консульство России», — сообщает РСТ.

Закон, в котором объявлены новые требования к срокам действия иностранных паспортов, вступил в силу 11 апреля 2014 года. Теперь загранпаспорт гражданина России должен действовать минимум четыре месяца с даты въезда в Турцию. На сайте турецкого посольства соответствующая информация появилась только 16 апреля.

21 апреля Российский союз туриндустрии направил письма министру иностранных дел Турции, министру культуры и туризма Турции и послу Турции в РФ, в которых выразил озабоченность по поводу сложившейся ситуации и попросил отсрочить введение этих правил для россиян.

В пятницу, 24 апреля, РСТ сообщил, что вступление в силу новых правил будет отложено. «Однако точная дата не определена, и это означает, что тысячи российских туристов не смогут воспользоваться оплаченными путевками в Турцию на майские праздники: массовые вылеты начинаются 27 апреля», — предупреждает РСТ.

В связи с этим туроператоры предлагают туристам, паспорта которых не вписываются в новые правила, перебронировать тур на более поздние даты или на другое направление. Если клиента эти варианты не устраивают, то аннуляции рассматриваются индивидуально по фактически понесенным затратам.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter