Авторизация
 
  • 10:15 – Штрафник сериал 2017: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн 
  • 10:15 – В Кирове мужчине в собственной квартире порезали ножом горло – видео попало в сеть 
  • 10:14 – Ведьмы против Трампа: женщины начнут «магическую войну» против президента США 
  • 10:14 – Однажды в России последний выпуск 25.02.2017 смотреть онлайн 

Перевозчика 28 килограммов кокаина экстрадируют из Испании в Россию

162.158.78.220

Перевозчика 28 килограммов кокаина экстрадируют из Испании в Россию
По требования Генеральной прокуратуры России уроженец Латвии Игорь Коган, обвиняющийся в контрабанде и покушении на торговлю наркотиками, будет экстрадирован в РФ из Испании. Об этом сообщается в пресс-релизе Генпрокуратуры, поступившей в редакцию «Ленты.ру».

«В ходе расследования было установлено, что в январе 2009 года Коган в составе организованной группы незаконно переслал из Эквадора в РФ в целях сбыта кокаин общей массой свыше 28 килограммов, скрыв его от таможенного контроля в трюме судна. Наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками Балтийской таможни», — говорится в сообщении.

В связи с тем, что Коган скрылся от уголовного преследования, в июле 2014 года он был объявлен в федеральный и международный розыск, после чего в мае 2015 года был задержан на территории Испании. В июне 2015 года Генпрокуратура направила в Мадрид запрос о его выдаче, который был удовлетворен в декабре 2015 года.

20 июля 2014 года Эквадор экстрадировал в Россию Ивана Савкича, обвиняемого в контрабанде наркотиков. По данным следствия, Савкич являлся лидером наркосиндиката, поставлявшего в Россию партии кокаина вместе с грузами бананов. Изначально кокаин загружался в партии бананов в эквадорском городе Гуаякиль. Потом груз шел в портовый город Пуэрто-Боливар. Там участники наркосиндиката договаривались с членами экипажей судов о том, что они посодействуют в переправке наркотиков.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter