Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые рассказали, что микробы не конкурируют за еду, а делятся друг с другом «едой»

Ученые рассказали, что микробы не конкурируют за еду, а делятся друг с другом «едой»

0

Фото из открытых источников
Новое исследование, опубликованное в Nature Microbiology, расшифровывает долгое загадочное сосуществование микробов, предпочитающих аммиак. Руководимая доцентом микробиологии Вэй Цинь из Университета Оклахомы, группа ученых пришла к выводу, что они, на самом деле, делятся едой.
 
Микроорганизмы, известные как аммиак-окисляющие микробы (АОМ), играют важную роль в глобальном цикле азота, окисляя аммиак и обеспечивая выделение энергии. Однако, долгое время оставался открытым вопрос: сосуществуют ли эти микробы без жесткой конкуренции за аммиак или найдены альтернативные источники энергии?
 
Исследование группы Циня выявило, что более половины видов АОМ могут использовать мочевину - органическое соединение азота, которое представляет собой 40% всего азота в удобрениях. Это открытие ставит под сомнение долгие представления о том, что они предпочитают аммиак.
 
"Мы теперь понимаем, что основные линии АОМ фактически предпочитают мочевину и подавляют использование аммиака, когда мочевина доступна Это открытие бросает вызов доминирующим предположениям, которые существовали более 100 лет", — отмечает Цинь. 
 
Результаты показывают, что разные линии АОМ используют разные стратегии регулирования использования аммиака или мочевины, минимизируя конкуренцию друг с другом и обеспечивая сосуществование. Эти различия в предпочтениях подчеркивают физиологическое биоразнообразие, требующее дальнейших исследований.
 
"Мы сможем изучить вклад этих линий АОМ в выщелачивание нитратов и производство парниковых газов. Это крайне важно для разработки устойчивых подходов к снижению загрязнения азота в природных и искусственных экосистемах", — говорит Цинь.
 
Вероятно, эти исследования станут основой будущих исследований в области экологии и устойчивости.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК