Авторизация
 
  • 17:46 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:46 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:46 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:46 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Плохая погода помешала российской авиации в Сирии

162.158.78.89

Плохая погода помешала российской авиации в Сирии
Российская авиагруппа в Сирии за сутки выполнила 16 боевых вылетов, уничтожив 57 объектов инфраструктуры боевиков. Об этом в среду, 20 января, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

«Из-за неблагоприятных погодных условий и во избежание риска для мирных жителей российская операция выполняла боевые задачи только в провинциях Латакия и Дэйр-эз-Зор», — уточнил он. Конашенков добавил, что в районе горного массива Джебель-аль-Акрад в провинции Латакия российские самолеты за сутки нанесли четыре удара по группам боевиков, отступающих под натиском сирийских правительственных войск.

Кроме того, по словам официального представителя Минобороны, в районе населенного пункта Хатла российский бомбардировщик Су-34 атаковал мастерскую, где боевики закладывали в автомобиль взрывчатку. В результате бомбового удара мастерская была уничтожена.

Конашенков также заявил, что российская авиация продолжает осуществлять гуманитарную операцию в Сирии. По его словам, 15 января в блокированный террористами город Дэйр-эз-Зор был переброшен груз общим весом 50 тонн.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра» с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. В общей сложности по состоянию на 15 января 2016 года российская авиация совершила 5662 боевых вылета.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter