Авторизация
 
  • 23:29 – Великолепный век: смотреть 3 серию онлайн 
  • 23:29 – Скандал в Киеве: еврейская община добилась демонтажа вывески "Холокост кабаре" 
  • 23:29 – Филфак 15 серия 16 серия 26.04.2017 сериал смотреть онлайн 
  • 23:29 – Панянка-Селянка-7: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 

В Москве подтвердили связи задержанных в Турции россиян с террористами

172.68.65.120

В Москве подтвердили связи задержанных в Турции россиян с террористами
Российские силовики заявили о наличии сведений о связях задержанных в Турции граждан РФ с зарубежными террористическими формированиями. Как указывает «Интерфакс», такую информацию привел источник в российском компетентном ведомстве.

Он отметил, что один из подозреваемых был ранее объявлен в федеральный и международный розыск. Еще двое несколько лет назад покинули территорию России, по их словам, для учебы «на территории ближневосточных государств», рассказал собеседник агентства.

Ранее в среду, 13 января, сообщалось о задержании в Анталье трех граждан России, которых заподозрили в оказании материально-технической поддержки боевикам группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). В одном из частных домов, где они жили, устроили обыск, были изъяты документы.

Данные мероприятия проводятся в нескольких регионах страны в рамках усилий по поиску причастных к теракту в Стамбуле 12 января. Как пишет Anadolu, по подозрению в связях с ИГ за два дня задержаны десятки человек, шесть из них — в провинции Измир, 16 — в Анкаре.

В генконсульстве России в Анталье подтвердили информацию о задержании россиян.
Во вторник на площади Султанахмет, расположенной в исторической части Стамбула, подорвался террорист-смертник. В результате погибли 10 человек (в основном граждане Германии), еще 15 получили ранения. Власти страны установили, что атаку осуществил боевик ИГ. По информации Dogan, это выходец из Саудовской Аравии 1988 года рождения, который добрался до Турции через Сирию.

В турецком МВД сообщили, что в общей сложности в стране по подозрению в причастности к террористической деятельности были задержаны свыше трех тысяч человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter