Авторизация
 
  • 21:59 – Шеф. Игра на повышение (2017) Все серии смотреть онлайн 
  • 21:59 – А у нас во дворе 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 серия смотреть онлайн 
  • 21:59 – Пороги (сериал, 2017) Все серии смотреть онлайн 
  • 21:59 – Крыши нет, но вы держитесь: в Сети публикуют фото и видео урагана в Москве 

Новости России и мира сегодня, 21.01.2016: РФ и США нашли точки соприкосновения по Украине

172.68.65.42

Новости России и мира сегодня, 21.01.2016: РФ и США нашли точки соприкосновения по Украине
Россия и США все чаще находят точки соприкосновения по разрешению острых международных вопросов, которые влияют как на отдельные страны, так и на все мироустройство. В частности, в этом контексте можно рассуждать о ситуации на юго-востоке Украины. Нынешнее положение вещей может быть разрешено в окончательной редакции в виду договоренностей РФ и США.

Как рассказал руководитель российского МИДа Сергей Лавров, власти Америки согласны с последовательностью выполнения минских соглашений, направленных на урегулирование конфликтной ситуации в Донбассе.

«Такие контакты (Владислав Сурков и Виктория Нуланд), канал весьма и весьма востребован сегодня, он был создан по договоренности в июне между президентами России и США. Центральной задачей является выполнение «Минска-2» во всей полноте и в той последовательности, в которой договоренности были изложены. США с этим согласны», - рассказал он по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

Вместе с этим глава российского внешнеполитического ведомства добавил, что суть минских договоренностей не подлежит интерпретации, поэтому их нужно только лишь выполнять, а не переписывать. Только в этом случае можно добиться политического прогресса и, как следствие, гораздо более спокойной ситуации на юго-востоке Украины.

В этом контексте стоит упомянуть и о заявлении Сергея Лаврова после встречи с госсекретарем США Джоном Керри, в котором он подчеркнул, что Москва и Вашингтон согласны в мнении, что Сирию, Ливан и Ирак не следует "разделять".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter