Авторизация
 
  • 07:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 07:16 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 
  • 07:16 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 07:16 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 

Новороссия 21 января 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 21 января

173.245.54.63

Новороссия 21 января 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 21 января
Последние новости, которые актуальны для Новороссии, указывают на продолжение боевых действий, инициаторами которых выступают украинские силовики. Конечно, сейчас интенсивность боев снижается по сравнению с тем, что происходило в Донбассе еще год назад, но говорить о наступлении перемирия не приходится. Ополченцы передают последние новости в сводках.

Последние новости Новороссии на сегодня, 21.01.2016

Если опираться на последние заявления конфликтующих сторон, то в Донбассе имеет место очередной виток обострения. Он происходит, что интересно, на волне нового раунда переговоров в Минске трехсторонней контактной группы - Украина, Россия и ОБСЕ. Встреча контактной группы началась около 17 часов мск среды, а с утра в Минске уже работают четыре подгруппы - политическая, экономическая, по гуманитарным вопросам и по вопросам безопасности. Политическая подгруппа, на которой решаются вопросы будущих выборов на территориях ДНР и ЛНР и проект изменений в украинской конституции по части децентрализации, - начала работать еще накануне.

«Политическая группа продолжает работу, остальные рабочие группы уже также начали работу», - рассказал представитель ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего.

Одновременно с этим представители ДНР и украинской армии отмечают на юго-востоке страны новые провокации и обстрелы. Они друг друга обвиняют в эскалации ситуации. Также сообщается об одном раненом украинском военнослужащем.

Украина, судя по всему, совершенно не спешит вносить изменения в конституцию «в угоду» самопровозглашенным республикам Донбасса, что прямо противоречит минскими соглашениями.

В среду стало известно, что в Конституционный суд Украины поступило представление 51 украинского народного депутата относительно официального толкования положения статьи 155 конституции Украины «на следующей очередной сессии Верховной рады Украины», на которой должны были быть внесены конституционные изменения.

В конституционном представлении украинских нардепов, обнародованном на сайте КС Украины, отмечается, что, согласно ст. 155 конституции, законопроект о внесении изменений в основной закон, предварительно одобренный 226 депутатами Верховной рады, считается принятым, если на следующей очередной сессии за него проголосовали не менее трехсот депутатов.

Ранее поступала информация о том, что обращение к КСУ было инициативой украинского президента Петра Порошенко, который воспользовался своей парламентской фракцией БПП. С помощью этих мер Порошенко старается максимально оттянуть голосование по изменению украинской конституции в пользу Донбасса.

Донецк 21 января: новости последних часов

Обстановка в Донецке и на подступах к городу оставляет желать лучшего. Украинские каратели накануне обстреляли с направления Пески-Опытное ряд населенных пунктов вокруг столицы ДНР. В частности, удары пришлись по позициям ополчения около донецкого аэропорта и "Вольво-центра". Разнообразная интенсивность боевых действий наблюдается около Октябрьского.

Помимо этого стало известно, что с направления населенного пункта Пески украинские военные нанесли несколько разительных ударов по Спартаку, использовав стрелковое оружие и СПГ.

Во многих районах столицы ДНР отчетливо слышны звуки выстрелов и взрывов. Однако это не приносит паники населению Донецка, которое уже привыкло к подобному проявлению агрессии карателей из украинской армии.

Ополченцы из Донецка передали следующую оперативную информацию: на Северо-Западе работает крупнокалиберный и ЗРК. 04.10. Путиловка проснулась от одиночных сильных звуков от взрывов. 04.37. Б. Пушкина - раза три что-то шарахнуло.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 21.01.2016: сводки ополчения Новороссии

Новая кровавая разборка в ВСУ - украинские морпехи устроили в Широкино перестрелку с бойцами нацгвардии, что привело к ранению 26 украинских силовиков. Об этом журналистам рассказали в министерстве обороны ДНР, сославшись на данные, полученные из Днепропетровского военного госпиталя.

«По нашим данным в населенном пункте Широкино произошла очередная перестрелка между националистическими батальонами и подразделениями морской пехоты ВСУ, в результате чего имеются пострадавшие с обеих сторон», - сообщили в Минобороны ДНР.

«В Днепропетровском госпитале зафиксированы случаи поступления до 26 тяжелораненых военнослужащих ВСУ», - прояснили текущее положение вещей в ведомстве.

В Минобороны ДНР считают, что возможной причиной очередной кровавой разборки «стало нежелание морпехов участвовать в обстрелах населенных пунктов ДНР, которые ведутся из буферной зоны». Ранее сообщалось, что ВСУ самовольно заняли восемь населенных пунктов в буферной зоне, что в ДНР сочли намерением Киева возобновить эскалацию конфликта в Донбассе.

Министерство обороны ДНР также ранее неоднократно сообщало о неладах между морпехами и добровольцами из националистических батальонов, а также о пьянках и других противоправных действиях бойцов ВСУ в зоне АТО.

Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещения военной техники и личного состава ВСУ к линии соприкосновения. Так, на Горловском направлении, в районы: Тарасовка - 20 неучтенных представителями миссии ОБСЕ танков; Зайцево - прибытие 9 автомобилей «Дозор-Б» с личным составом ДУК «Правый сектор» до 60 человек для усиления националистических батальонов и иностранных наемников.

На Донецком направлении, в районы: Максимельяновка - 2 САУ, 7 танков и 6 БМП; Георгиевка - 3 САУ и 2 РСЗО «Град»; Марьинка - 3 САУ; Новомихайловка - 4 танков, 2 БМП, 2 единиц инженерной техники, предназначенной для разминирования.

На Мариупольском направлении, в районы: Гранитное - 1 РСЗО «Град», 2 120 мм миномета, 13 автомобилей с боеприпасами и до 100 человек личного состава; Виноградное и Пионерское -до 10 танков; Мариуполь- до 18 152 мм гаубиц «Гиацинт».

По данным отчета ОБСЕ от 19 января 2016 г. в местах отвода запрещенной техники ВСУ отсутствует 3 танка, 6 82 мм минометов и 6 100 мм противотанковых пушек «Рапира».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter