Авторизация
 
  • 16:35 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 1 (эфир от 25.03.2017) 
  • 16:35 – Акушерка (фильм, 2017) смотреть онлайн 
  • 16:35 – Своя игра выпуск 25/03/2017 на НТВ смотреть онлайн 
  • 16:35 – Кто хочет стать миллионером? выпуск 25 03 2017 смотреть онлайн 

СКР переквалифицировал дело белгородского врача

162.158.79.89

СКР переквалифицировал дело белгородского врача
Следствие предъявило обвинение по более тяжелой статье белгородскому врачу Илье Зелендинову, убившему пациента. Об этом говорится в сообщении СКР, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Согласно сообщению, теперь Зелендинов обвиняется по части 4 статьи 111 УК («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Ранее СКР возбудил дело о причинении смерти по неосторожности.

Следствие утверждает, что Зелендинов наносил удар, «осознавая, что находившийся в приемном покое пациент никакого сопротивления ему не оказывает».

«Имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, Зелендинов достоверно знал о возможных последствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов потерпевшему в жизненно важный орган (голову), однако относился к этому безразлично», — приводятся в сообщении слова представителя СКР Владимира Маркина.

Инцидент произошел 29 декабря 2015 года в приемном покое белгородской горбольницы №2. 32-летний Зелендинов нанес удар 55-летнему пациенту Евгению Вахтину, после которого тот упал, ударился затылком о пол и скончался, как сделало вывод следствие, «от отека головного мозга, развившегося вследствие черепно-мозговой травмы». По сообщению источников в правоохранительных органах, Зелендинов ударил Вахтина за то, что тот приставал к медсестре.

30 декабря Зелендинов был уволен из больницы, 8 января в интернете появилась видеозапись инцидента с камеры наблюдения в приемном покое. 9 января было возбуждено уголовное дело, 11 января Зелендинова задержали сотрудники СКР, после чего было сообщено о том, что к нему будет применена мера пресечения в виде заключения под стражу.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter