Авторизация
 
  • 13:21 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 13:21 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 13:21 – Женщины провалили биатлон в спринте: Подчуфарова и Глазырина упали на трассе (ВИДЕО) 
  • 13:21 – КВН, кубок мэра Москвы 2016: смотреть онлайн эфир 4.12.2016 

Иванов призвал предотвратить попадание оборонных денег в руки коррупционеров

162.158.78.178

Иванов призвал предотвратить попадание оборонных денег в руки коррупционеров
Продолжение: Генпрокуратура подвела итоги борьбы с экстремистамиГлава администрации президента России Сергей Иванов призвал не допустить того, чтобы деньги гособоронзаказа оседали в карманах коррупционеров и ненужных посредников. Об этом он заявил на коллегии Генпрокуратуры, сообщает РИА Новости.

«Вы хорошо знаете, что в непростых экономических условиях государство не жалеет средств на оборону. И необходимо, чтобы выделяемые на гособоронзаказ деньги расходовались рационально и строго по назначению, а не оседали в карманах коррупционеров и ненужных посредников», — сказал Иванов.

Генпрокурор Юрий Чайка в свою очередь отметил, что в минувшем году его ведомству удалось закрепить положительную тенденцию к исполнению закона в расходовании средств военно-промышленным комплексом. «Самым тщательным образом отслеживалось выполнение работ по госконтрактам и целевое освоение бюджетных средств», — сказал он.

В октябре 2015 года начальник управления контроля сухопутного и морского вооружения, военной техники и связи Федеральной антимонопольной службы Грешнев заявил, что с начала года объем финансовых нарушений в сфере гособоронзаказа, выявленный только его службой, уже превысил три миллиарда рублей.

В марте 2014 года пресс-служба Рособоронзаказа заявила, что за 2013 год при размещении оборонных заказов было допущено нарушений на 45 миллиардов рублей, включая 11,9 миллиарда рублей неправомерного расхода бюджетных средств (4,3 миллиарда в 2012 году), а также 33,1 миллиарда рублей неэффективного расходования (6,8 миллиарда рублей в 2012 году).

В апреле 2014 года Чайка, выступая в Совете Федерации, сообщил, что Генпрокуратура выявила более семи тысяч нарушений в сфере гособоронзаказа, общая сумма ущерба превысила шесть миллиардов рублей.

В 2013 году замгенпрокурора Сергей Фридинский заявил, что за первое полугодие было выявлено более семи тысяч нарушений в военном ведомстве, принесших ущерб в объеме 4,4 миллиарда рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter