Авторизация
 
  • 21:16 – Биатлон, эстафета, женщины 22.01.2017: результаты гонки, кто победил 
  • 21:16 – Лучше бы голосовали в свое время: Трампа удивили протесты после его инаугурации 
  • 21:16 – Челси — Халл Сити смотреть онлайн 22.01.2017. Прогноз, анонс 
  • 21:16 – Эйбар Барселона 22.01.2017 смотреть онлайн трансляция сопкаст 

Лавров обвинил США в попытке совершить «цветную революцию» на Украине

162.158.78.76

Лавров обвинил США в попытке совершить «цветную революцию» на Украине

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США и ЕС предприняли попытку осуществить очередную «цветную революцию» на Украине. Об этом он сообщил, выступая на Глобальном университетском форуме-2014, пишет РИА Новости.

«Мало у кого из серьезных аналитиков есть сомнения, что речь идет не столько о судьбе Украины, а о том, что Украину просто использовали и продолжают пытаться использовать как пешку в геополитической игре», — подчеркнул министр.

Он также отметил, что далеко не все сделали выводы из уроков «холодной войны». Лавров сказал, что несмотря на политические декларации, принятые на высшем уровне, не удалось продвинуться в формировании единого пространства безопасности и стабильности на европейском континенте.

«Вместо этого наши западные партнеры, прежде всего США, пытаются вести себя как победители в «холодной войне» и делать вид, что в европейских делах можно не считаться с Россией и предпринимать действия, наносящие прямой ущерб интересам РФ», — пояснил Лавров.

Что же касается антироссийской пропаганды, то глава МИДа уверен, что она началась еще до событий на Украине. Он напомнил про стремление США и Европы всеми силами очернить Олимпиаду в Сочи. А ведь тогда ни о какой украинской проблеме речи не шло.

Между тем, Москва выступает за коллективность в решении украинского кризиса и надеется на соблюдение всех женевских соглашений.

«Мы предлагали и поддерживали идею консультаций в трехстороннем формате Россия-Евросоюз-Украина с целью совместно остановить кризисное развитие событий еще в декабре», — сказал Лавров.

Но тогда Россию, как выразился дипломат «вежливо подвинули в сторону, сказав, чтобы она не мешала развитию отношений между Брюсселем и Киевом». Сейчас очередное предложение президента России Владимира Путина начать серьезные консультации с участием всех заинтересованных сторон поддержано. В связи с этим Лавров рассчитывает на то, что эта поддержка материализуется в практические действия в самом ближайшем будущем.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter