Авторизация
 
  • 09:46 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 09:46 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 09:46 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:46 – Шустер Лайф последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 

Адвокат семьи Немцова обжаловал отказ переквалифицировать дело

162.158.78.106

Адвокат семьи Немцова обжаловал отказ переквалифицировать дело
Вадим Прохоров, адвокат потерпевших по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, обжаловал отказ Басманного суда Москвы переквалифицировать действия фигурантов по статье, предусматривающей ответственность за умышленное лишение жизни государственного или общественного деятеля. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сегодня я подал апелляционную жалобу в Мосгорсуд, в которой прошу признать решение нижестоящей инстанции необоснованным, отменить его и обязать Следственный комитет РФ переквалифицировать дело», — рассказал Прохоров.

Басманный суд Москвы 24 декабря 2015 года отказался обязать следствие переквалифицировать дело со статьи 105 УК РФ («Убийство») на статью 277 УК РФ («Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля»). Обе статьи предусматривают максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы, однако за убийство минимальный порог наказания предусмотрен в виде шести лет заключения, а за посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля — от 12 лет.

Всего по делу задержаны пять человек, в том числе предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, должен был укрыть сообщников после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шагит Губашевы. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск предполагаемый организатор убийства офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попало четыре пули, он скончался на месте.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter