Авторизация
 
  • 08:16 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 08:16 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 08:16 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 08:16 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 

Новости Украины сегодня, 22.01.2016: страна надеется на помощь Европы

162.158.78.112

Новости Украины сегодня, 22.01.2016: страна надеется на помощь Европы
Украина в лице своих нынешних властей завела себя в такую ситуацию, когда деньги из казны недостаточны для исполнения социальных и других обязательств перед населением. В столь сложных условиях, учитывая полный разрыв отношений с Россией, киевские власти рассчитывают лишь на европейскую поддержку, которая не только скудна, но еще и несвоевременна.

Получив недавно финансовую помощью от Международного валютного фонда (МВФ) украинская сторона рассчитывает на продолжение подобного сотрудничества. В частности, президент Украины Петр Порошенко искренне надеется, что в ближайшее время МВФ выделит его стране порядка семи миллиардов долларов.

"Украина ожидает $7 млрд от МВФ - президент в интервью CNN", - говорится в микроблоге в Twitter администрации президента Украины.

Примерно год прошел с того момента, как МВФ согласовал предоставление Украине займа в размере 17,5 миллиардов долларов, что было одобрено в рамках новой программы экономических реформ. В марте страна получила первый транш, который исчислялся пятью миллиардами долларов. Второй транш на 1,7 млрд страна получила в августе. Получение третьего транша ожидалось в декабре 2015 года, однако Украина не смогла его получить.

В минувший четверг Петр Порошенко провел переговоры с главой МВФ Кристин Лагард, дабы уточнить все скользкие моменты по поводу предоставления Украине финансовой помощи по международным каналам. После этого общения Порошенко и Лагард признались, что все прошло на конструктивной основе, а улыбки с их лица не сходили еще несколько минут.

Огромной составляющей международных долговых обязательств Украины являются долги перед Российской Федерацией. В конце прошлого года, когда стало понятно, что власти Украины не намерены рассчитываться, представители соответствующих ведомств России начали готовиться к судебному разбирательству с Украиной из-за невыплаты долга в размере 3 миллиардов рублей. Речь идет в данном случае о выпущенных в конце 2013 года украинских еврооблигациях, которые были выкуплены российской стороной. Помимо этого, свои претензий Украине высказывает и "Газпром", который не досчитался 2,5 миллиардов долларов за газ, не выбранный "Нафтогазом Украины" в третьем квартале 2015 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter