Авторизация
 
  • 22:50 – Любовь против судьбы: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 19.01.2017) 
  • 22:49 – Биатлон 2016-2017 результаты последней женской индивидуальной гонки 19 01 2017, видео, общий зачет среди женщин 
  • 22:49 – Биатлон 2017 Кубок мира: индивидуальная гонка женщины, смотреть онлайн, результаты, кто победил 
  • 22:49 – Биатлон сегодня 19.01.2017 женская гонка результаты, кто победил: смотреть видео онлайн 

Обама призвал Россию прекратить дестабилизацию обстановки на Украине

162.158.79.125

Обама призвал Россию прекратить дестабилизацию обстановки на Украине

Президент США Барак Обама объявил о необходимости применения дальнейших шагов, которые «донесут до России, что ее действия на Украине являются дестабилизирующими и должны быть прекращены», сообщает Agence France-Presse. Соответствующее заявление американский лидер сделал в воскресенье, 27 апреля, в ходе визита в Малайзию.

Обама также упрекнул российское руководство в бездеятельности, поскольку, по его словам, власти страны «палец о палец не ударили, чтобы помочь решению конфликта». В связи с этим он в очередной раз обратился к странам Европейского союза с просьбой поддержать антироссийские санкции.

«Будет неверным считать, что для нас введение санкций против секторов российской экономики без европейцев будет наиболее эффективным средством. Наша позиция будет более сильной, если президент Путин увидит, что мир един, Европа и США едины, а не то, что это российско-американский конфликт», — подчеркнул Обама.

Накануне стало известно, что представители стран Евросоюза обсудят 28 апреля в Брюсселе вопрос о расширении санкций против Москвы. В ЕС Россию обвиняют в отказе выполнять женевские соглашения, подразумевающие разоружение незаконных формирований на Украине.

«Санкции, которые введет европейская сторона в ближайшие несколько дней, будут обозначать расширение списка лиц, которым запрещен въезд (в ЕС) и чьи активы заморожены», — сообщил анонимный источник в Еврокомиссии.

Одновременно с этим ожидается расширение и санкционного списка США. В него, вероятно, будут включены 15 лиц, якобы причастных к обострению ситуации на Украине. Не исключено, что новые американские санкции могут затронуть энергетическую и банковскую сферы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter