Авторизация
 
  • 14:35 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 23 02 2017 смотреть онлайн 
  • 14:35 – Место встречи на НТВ выпуск 23/02/2017 смотреть онлайн 
  • 14:35 – Давай поженимся! выпуск 23/02/2017 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 14:35 – Право голоса последний выпуск (23.02.2017) на ТВЦ смотреть онлайн 

Новости России и мира сегодня, 23.01.2016: новый ответ на разрастание НАТО

162.158.78.238

Новости России и мира сегодня, 23.01.2016: новый ответ на разрастание НАТО
Россия отказывается мириться с постоянным разрастанием НАТО, которое, несмотря на все заверения руководства альянса, не только не прекращается, а лишь усиливается. Дабы не позволить натовским военным почувствовать свое преимущество перед Россией страна планирует сформировать три дивизии на западном направлении и одну на центральном. Такой поворот стал неожиданным.

Власти РФ приняли решение о формировании сразу четырех дивизий, из которых - одна появится на центральном направлении и еще три - на западном. С таким заявлением накануне выступил генерал-полковник Олег Салюков, главнокомандующий Сухопутными войсками.

«Формирование новых дивизий - это одна из мер в ответ на увеличение интенсивности учений стран НАТО, наблюдаемое в последнее время», - сказал он. Главнокомандующий отметил, что новые дивизии будут формироваться на базе уже существующих бригад.

Еще раньше, 12 января, глава Минобороны России Сергей Шойгу объявил о том, что на западном направлении будут созданы три дивизии. Министр обороны дал понять, что следует не только сформировать эти дивизии, но еще и произвести обустройство мест постоянной дислокации. Для этого будут реализованы проекты по строительству ангаров для хранения техники, необходимых полигонов и мест для проживания личного состава.

Многие эксперты, анализируя последние изменения в российской армии, приходят к выводу, что в российской армии отныне применяется новая модель построения организационно-штатных структур соединений. В себя эти новшества включают воссоздание дивизионного звена в западной части страны. На такие меры высшие военные чины пошли в виду непрекращающихся учений НАТО около российских границ, а также выявленными недочетами в бригадах некоторых родов войск России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter