Авторизация
 
  • 20:27 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 20:27 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:27 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:26 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 

Новороссия 23 января 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 23.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 23 января

162.158.79.31

Новороссия 23 января 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 23.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 23 января
Обстановка в Новороссии, как следует из последних новостей, продолжает оставаться весьма трудной. Украинские силовики то и дело обстреливают мирные кварталы, тогда как силам народного ополчения приходится защищать. Все международные усилия, направленные на деэскалацию конфликта, приводят только лишь к незначительным успехам в плане прекращения боевых действий.

Новости Новороссии сегодня, 23.01.2016

Обстановка в Донбассе на сегодняшний день все еще характеризуется неимоверной сложностью. Силовики не только напрямую обстреливают позиции ополчения и абсолютно мирные кварталы, но также и действуют в рамках провокаций. В нынешней ситуации обвинения противоборствующих сторон сыпятся друг на друга на регулярной основе.

Политическая ситуация также не отличается простотой. После окончания очередной встречи контактной группы в Минске мирный процесс на востоке Украины явно застопорится. Происходит это исключительно по вине Киева, считают в Донецке (украинские власти, как нетрудно догадаться, утверждают прямо противоположное).

Руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко проинформировал общественность накануне о том, что киевские власти до сих пор не согласовали с ДНР проект поправок в конституцию Украины, затрагивающие децентрализацию. Это означает одно: Донецк не будет признавать ничего из принятого Верховной радой.

«На сегодняшний день никто из представителей киевских властей ни со мной, ни с кем-либо еще поправки в конституцию не согласовывал», - объяснил Захарченко, добавив, что украинские нардепы на предстоящем заседании Верховной рады 2 февраля «могут вносить всё, что угодно», но ДНР ничего из предложенного принимать не будет.

В заключении глава Донецкой народной республики пояснил, что не видит никаких подвижек в этом вопросе.

Ранее стало известно о том, что в ходе заседания Верховной рады, которое запланировано на 2 февраля 2016 года, депутаты намереваются рассмотреть поправки в конституцию Украины, которые бы брали во внимание особый статус Донбасса и децентрализацию власти.

Отказ следовать в фарватере политики Киева коснулся и одного из самых деликатных вопросов, касающегося будущего Донбасса, - проведения местных выборов в ДНР и ЛНР, так и не состоявшихся осенью прошлого года, когда вся Украина выбирала местные власти.

Судя по заявлению Александра Захарченко, выборы в ДНР состоятся весной 2016 года. И пройдут они по правилам, утвержденным Донецкой народной республикой, а не по киевскому сценарию.

«Мы выполняем минские договоренности, поэтому, если мы запланировали провести выборы в этом году, то они пройдут, хочет того Украина или нет», - высказался глава ДНР. Он подчеркнул, что проукраинские политические силы, провоцировавшие и поддерживавшие действия Киева против Донбасса, будут лишены права участвовать в выборах.

Последние новости Донецка на сегодня, 23 января

В самом Донецке вот уже несколько дней не смолкают взрывы и обстрелы, которые происходят на окраинах города. За ними, как нетрудно догадаться, стоят украинские силовики. Местное население уже привыкло к таким проявлениям, хоть и не может объяснить маленьким детям, что просыпаться нужно с рассветом солнца, а вовсе не из-за непрекращающихся звуков взрывов.

Минувшей ночью в столице ДНР на протяжении четырех часов отчетливо слышались звуки разрыва тяжелых снарядов. Все это происходило в Петровском районе Донецка по инициативе украинских карателей. Установлено, что обстрел стартовал в десять вечера и продлился до двух часов ночи. Пострадали три электрические станции в поселке Трудовские, где сейчас работают сотрудники восстановительных служб. В районе также повреждена линия электропередачи, без света в настоящий момент остаются три улицы.

Огонь велся со стороны позиций украинских карателей с применением минометов и стрелкового оружия. Кроме того, гранатометным огнем поврежден частный дом в поселке городского типа Александровка. Выстрел РПГ попал в жилой дом в поселке Александровка, жильцы не пострадали, но в результате попадания разрушена крыша.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 23.01.2016: сводки ополчения Новороссии

Согласно последним сообщениям от Минобороны ДНР, за прошлые сутки украинские военнослужащие 153 раза обстреляли территорию ДНР в результате ДВАДЦАТИ нарушений перемирия. Под обстрелы попали районы Зайцево, Жабуньки, Старомихайловки, Александровки, Коминтерново, Белой Каменки, Спартак, район аэропорта и Трудовской города Донецк. Всего по территории республики было выпущено 44 мины калибром 120 и 82 мм, произведен 1 выстрел из танка, 88 выстрелов из АГС и СПГ и более 27 выстрелов из БМП.

В результате обстрела погиб военнослужащий ВС ДНР. Противником было выпушено 5 мин калибром 82 мм по Коминтерново из Водяного. Уже четвертые сутки жители населенного пункта Зайцево вынуждены мерзнуть в своих домах из-за обстрелов украинских силовиков, которые срывают восстановительные работы в населенном пункте.

Отмечаются новые факты роста эпидемии остро респираторных заболеваний среди украинских военнослужащих. Только с началом этой недели в военные и гражданские госпитали Харькова и Днепропетровска поступило более 200 украинских силовиков. Важно сказать, что разведкой ДНР ранее уже отмечалось о проведении исследовательских работ на территории закрытой лаборатории в поселке Шелкостанция, в 30 км от Харькова, с привлечением американских военных специалистов. «По нашим данным утечка штамма Калифорнийского смертельного гриппа произошла именно от туда».

Из сообщения НМ ЛНР следует, что в Попасной с территории украинской военной части скрылись в неизвестном направлении семь украинских военных с оружием. Такие факты свидетельствуют о низком уровне дисциплины и плохом морально-психологическом состоянии военнослужащих украинской армии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter