Авторизация
 
  • 07:47 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:47 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 07:46 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:46 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Новости России и мира сегодня, 24.01.2016: страна пошла на уступки США по Сирии

162.158.78.101

Новости России и мира сегодня, 24.01.2016: страна пошла на уступки США по Сирии
Россия и США, судя по последним новостям, подошли в плотную к компромиссу по Сирии до начала в этой стране мирных переговоров. Специалисты посол ООН по Сирии Стаффан де Мистура намерен пригласить за переговорный стол в Женеве сразу две делегации от отдельных оппозиционных движений в Сирии. Ожидается, что 25 января станут известны детали предстоящих переговоров.

С самого начала предполагалось, что долгожданные переговоры пройдут уже завтра, но затем их пришлось перенести из-за несогласованности между российской и американской стороной. В частности, они не могли найти компромиссный вариант по поводу представителей сирийской оппозиции за одним переговорным столом.

Накануне выяснилось, что руководитель МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели телефонные переговоры, в которых затронули различные аспекты грядущих встреч в Женеве.

Один из дипломатов рассказал недавно о том, что РФ согласилась на участие в саммите "Армия ислама" - делегации оппозиционных организаций, которые поддерживаются Саудовской Аравией.

Пошли на компромисс и американские представители, согласившиеся приехать в Женеву в составе делегации, на котором настаивала Москва. В данном случае речь идет об участии в консультациях бывшего заместителя главы правительства Сирии Кадри Джамиля и одного из лидеров курдов Салеха Муслима. Против них выступала Саудовская Аравия.

Напомним, 21 декабря Совет Безопасности ООН принял единогласное решение о резолюции по Сирии. В документе четко уточняется надобность проведения переговоров между оппозицией и властями Сирии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter