Авторизация
 
  • 23:34 – Масс-старт женщины 21 01 2017 результаты, смотреть онлайн 
  • 23:34 – Битва экстрасенсов 21.01.2017 выпуск с Мэрилин Керро: все тайны ведьмы и правда о романе с Шепсом 
  • 23:34 – Битва экстрасенсов Мэрелин Керро спецвыпуск от 21 января 2017: смотреть онлайн ТНТ 
  • 23:33 – Сериал «Недотуркані»: смотреть 17-18 серию онлайн (эфир от 21.01.2017) 

Новости Украины сегодня, 24.01.2016: Киев мстит за улучшение отношений РФ и Запада

162.158.79.161

Новости Украины сегодня, 24.01.2016: Киев мстит за улучшение отношений РФ и Запада
Наметившееся недавно улучшение отношений между Россией и Западом совершенно не устраивает официальный Киев. По этой причине украинские силовики усилили обстрелы мирных кварталов в Донбассе. К такому выводу пришел заместитель начальника штаба ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин, проанализировавший последние события в регионе.

По словам Басурина, за минувшие сутки ВС Украины восемь раз нарушили условия перемирия. Если же говорить в более конкретных данных, то украинская армия 307 раз обстреляла позиции ополченцев и абсолютно мирные населенные пункты. Таким образом, можно сделать вывод, что перемирие не входит в планы киевских властей. «После заявлений Джона Керри и МИД ФРГ о намерении снять с РФ санкции украинские силовики существенно увеличили провокационные обстрелы территории ДНР с одновременным обвинением армии республики в применении запрещенных вооружений», - сказал представитель ДНР.

В этой связи следует напомнить, что на Всемирном экономическом форуме в Давосе госсекретарь США Джон Керри не стал исключать отмены в ближайшее время экономических санкций в отношении России, которые были инициированы после сложности в ситуации на юго-востоке Украины и присоединением Крыма к стране. Со своей стороны Москва идет на различные уступки в плане урегулирования ситуации в Донбассе. В частности, она выступает в качестве гаранта выполнения минских соглашений, требуя четкого их исполнения двумя сторонами - украинской армией и ополченцами Новороссии.

"Чувствуя свое дипломатическое поражение, власти Украины значительно усилили поток лжи в адрес ДНР, чтобы сорвать наметившееся потепление в отношениях между Россией и Западом", - добавил также Басурин.

Тем временем, обстановка на юго-востоке Украины вызывает опасения в плане дальнейшего усиления эскалации в виду того, что накануне сюда прибыли порядка 40 польских наемников.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter