Авторизация
 
  • 10:51 – На шоу «Пусть говорят» скандальная жертва изнасилования Диана Шурыгина не справилась с эмоциями и набросилась на эксперта 
  • 10:51 – Невероятно, но факт: в США вернули в библиотеку книгу с опозданием на 75 лет 
  • 10:51 – Под Уфой иномарку завертело по дороге от удара в фуру – видео захватывает дух 
  • 10:50 – Великолепные, неповторимые и изящные – кованые ворота Эрмитажа. 

Пентагон заявил, что Россия вторглась в воздушное пространство Украины

162.158.79.203

Пентагон заявил, что Россия вторглась в воздушное пространство Украины

Российский военный самолет за последние сутки несколько раз появлялся в воздушном пространстве Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Стив Уоррен, не уточнив подробностей.

Он призвал Москву «предпринять немедленные шаги к деэскалации ситуации на Украине». «Объявление Россией о дополнительных учениях на границе с Украиной противоположно тому, что мы призываем россиян делать в целях деэскалации ситуации», - заявил он ранее.

Кроме того, агентство Associated Press со ссылкой на незванных американских чиновников также сообщало, что истребители РФ за последние сутки несколько раз залетали в украинское воздушное пространство.

Разведывательные спутники НАТО зафиксировали наращивание группировки российской боевой авиации в сопредельных с Украиной областях еще в начале апреля.

24 апреля Россия начала учения батальонных тактических групп соединений Южного и Западного военных округов. Это было сделано в ответ на ситуацию, сложившуюся на юго-востоке Украины, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. По сообщению постоянного представителя Украины при ООН Юрия Сергеева, РФ сосредоточила у границы с Украиной танки, артиллерию и установки «Град».

23 апреля власти Украины сообщили, что активная фаза антитеррористической операции на юге и востоке Украины будет продолжена. В ночь на 24 апреля ситуация обострилась в районе Славянска Донецкой области. В районе города Святогорска (расположен в 10 км от Славянска и подчиняется его горсовету) произошла перестрелка. Украинская бронетехника около полудня вышла к Славянску. Военным и силам милиции удалось зачистить три блокпоста пророссийских активистов на въезде в город, однако они затем встретили упорное сопротивление.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter