Авторизация
 
  • 05:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:56 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:56 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

ПриватБанк попросил Путина позволить цивилизованно расстаться с клиентами в Крыму

162.158.78.151

ПриватБанк попросил Путина позволить цивилизованно расстаться с клиентами в Крыму Руководство ПриватБанка готовооказать содействие в передаче инфраструктуры в Крыму. Фото с сайта pronedra.ru

Приватбанк констатировал невозможность продолжения работы в Крыму и для цивилизованного расставания со своими клиентами с полуострова обратился к ним с просьбой подписать петицию на имя президента России Владимира Путина.

"Мы просим вас оказать содействие ПриватБанку в выполнении своих обязательств перед клиентами Крыма... Разрешите Банку Москвы или любому другому российскому банку стать преемником инфраструктуры, активов и пассивов ПриватБанка в Крыму", – говорится в петиции

Согласно ей, руководство украинского банка готово оказывать этому всяческое содействие.

В обращении к крымским клиентам отмечается, что после данной акционером ПриватБанка Игорем Коломойским 3 марта оценки действий Путина уже через два дня по надуманному предлогу была введена временная администрация в Москомприватбанк, входивший в топ-10 банков России по количеству карт.

В тему ПриватБанк продаст российскую дочку "Москомприватбанк" за $34 млн 

"Таким образом нам дали понять, что не позволят больше нормально работать на территории России. К большому сожалению, расстаться цивилизованно с нашими клиентами Крыма нам также не дают", – подчеркивает ПриватБанк.

Финансовое учреждение указывает, что без содействия со стороны российской власти возможность выплатить деньги вкладчикам Крыма отсутствует, так как эти деньги выданы крымским же клиентам в виде кредитов, а после начавшихся на полуострове волнений обязательства по ним перестали выполняться почти повсеместно.

Украинский банк также сообщил, что с 27 апреля запускает возможность для клиентов Крыма по телефону получить справку о состоянии своих счетов.

Ранее Прокуратура Крыма претендует на имущество "ПриватБанка"

По данным ПриватБанка, его сеть банковского обслуживания является крупнейшей в Крыму: на полуострове работало 2 филиала и 337 отделений банка, 483 банкомата, а также 773 терминала самообслуживания.

При этом ПриватБанк обслуживал в Крыму более 790 тысяч частных клиентов и 12 тысяч корпоративных клиентов: общая сумма инвестиций банка в развитие инфраструктуры и поддержку экономики Крыма составила более $1 млрд.

Путин на минувшей неделе заявил, что заемщики ПриватБанка в Крыму могут не погашать кредиты, но пообещал рассчитаться с вкладчиками банка. При этом Путин заявил, что Россия уже располагает базой данных на вкладчиков и в ПриватБанке, и в Ощадбанке.         

23 апреля сообщалось, что возле симферопольского головного отделения "ПриватБанка"  была огромная очередь.

Ажиотаж начался 21 апреля, когда среди вкладчиков банка прошел слух о том, что учреждение собирается начать процедуру возвращения вкладов. Как оказалось, банк ничего не выдает, но проводится запись желающих получить компенсации по депозитам, которые будет выплачивать Фонд защиты вкладчиков (представительство российского Агентства по страхованию вкладов в Крыму).

24 апреля стало известно, что Фонд защиты вкладчиков, который работает в Крыму с 23 апреля, занимается не только компенсацией вкладов, но и взиманием кредитных средств. 


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter