Авторизация
 
  • 00:06 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 00:06 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 00:05 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 00:05 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 

Когда откроют Египет для туристов 2016: сколько еще придется ждать россиянам и стоит ли ждать вообще

162.158.78.10

Когда откроют Египет для туристов 2016: сколько еще придется ждать россиянам и стоит ли ждать вообще

Страшная трагедия случилась в Египте осенью прошлого года, когда российский пассажирский самолет был взорван в небе над Синайском полуостровом. После того случая российские власти закрыли все туристические полеты в Египет, и теперь российским гражданам приходится выбирать: либо ехать в Крым и Сочи, либо сидеть дома в ожидании времени, когда все-таки откроются границы с Египтом, — пишет http://www.gazeta.kg/. Статистика и опросы показывают, что большинство россиян готовы ждать, нежели довольствоваться малым. Однако в любом случае, судя по всему, ждать еще придется очень и очень долго. Пока никаких оснований для отмены запретов на туристические полеты в Египет и Турцию нет. Вернее, формально они есть, но российское правительство и службы безопасности уверены в том, то россиянам будет лучше, если они останутся дома, что категорически не устраивает самих россиян.

После завершения расследования сбитого самолета авиалинии «Когалымавиа», российские власти договорились с египетскими коллегами о том, что отечественные специалисты прибудут в египетские аэропорты для повышения уровня безопасности отдыхающих. Правда, пока совершенно не ясно, безопасность каких именно туристов обеспечивают в Египте российские службы безопасности. На данный момент, по статистике, количество туристов на египетских курортах сократилось в разы. Сейчас аэропорты принимают в 4-5 раз меньше туристов, чем это было до катастрофы. Естественно, российских туристов в Египте и вовсе нет.
Когда откроют Египет для туристов 2016: сколько еще придется ждать россиянам и стоит ли ждать вообще

По данным местных изданий, отдыхать в Египет летают в основном только немцы и поляки. При этом, согласно опросам, подавляющее большинство туристов не боятся террористов и новых терактов. Это касается и россиян, которые категорически не согласны с решением российского правительства.

Россияне не хотят отдыхать на альтернативных курортах. В данном случае подразумевается в первую очередь Крым и Сочи. Однако с одной стороны эти курорты не способны обеспечить места всем желающим. С другой стороны, зимой в Крыму все же не позагораешь так, как это можно было сделать в Египте. А с третьей стороны на отечественных курортах цены почти «египетские», но качество их оставляет желать лучшего.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter