Авторизация
 
  • 20:48 – Ревизор. Магазины: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 22.05.2017) 
  • 20:48 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.05.2017) 
  • 20:47 – Билан удивил подписчиков танцем Губки Боба 
  • 20:46 – Раскрыта ужасная тайна Лизы Триандафилиди. Видео 

Когда откроют Египет для туристов 2016: российские граждане не увидят пирамиды и сфинкса как минимум до конца года

162.158.79.173

Когда откроют Египет для туристов 2016: российские граждане не увидят пирамиды и сфинкса как минимум до конца года

Туристический Египет может оставаться закрытым для россиян на протяжении всего 2016 года и даже дольше, – пишет www.gazeta.kg. Правительство Российской Федерации приняло решение отменить все туристические рейсы в африканскую страну после катастрофы рейса 9268, которая произошла над Синайским полуострове осень прошлого года. Официально, Египет оказался закрытым для россиян в целях безопасности, однако достаточно показательно в данном случае то, что сами россияне вовсе не хотят оставаться дома. Подавляющее большинство российских граждан в ходе опроса заявили, что не боятся терроризма и хотят отдыхать в Египте и Турции, как и прежде. Однако в данном случае от них мало что зависит.

Конкретные сроки закрытия египетского туризма для России не были определены. Это значит, что мы будем и дальше отдыхать дома еще очень долго. Пока вопрос о снятии ограничений с вылетами в Египет пока даже не поднимался. Ситуация с Турцией тоже не многим лучшая. Там, правда, весь туризм для россиян был закрыт из-за политической вражды правительств двух стран. В то же время, Владимир Путин в свое время заявил, что в Турции сейчас слишком большой риск оказаться подвергнутым террористической угрозе. Примечательно, что ранее, до сбитого Су-24 о терроризме в Турции вовсе никто не задумывался. Ситуация с Египтом аналогичная. Несмотря на непосредственную близость Сирии и других «опасных» регионов, туристы из России без каких-либо ограничений летали в Египет. Логично было бы задать правительству вопрос: почему о безопасности россиян не подумали ранее, ведь террористическая угроза появилась не в 2015 году, а на несколько лет раньше.
Когда откроют Египет для туристов 2016: российские граждане не увидят пирамиды и сфинкса как минимум до конца года

Таким образом, российским гражданам приходится довольствоваться отдыхом на даче или в Сочи. В Крым сейчас почти никто не летает, а в Сочи, как рассказывают туристы, цены настолько завышены, что выгоднее было бы отдохнуть где-нибудь в Австрии. Заменить утраченные Египет и Турцию у Кремля так и не получилось. И пока совершенно не понятно, когда туристическая ситуация, наконец, наладится.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter