Авторизация
 
  • 10:24 – Вечерний Квартал-95 последний выпуск (29.04.2017) смотреть онлайн 
  • 10:24 – Лиза Полыгалова и Иван Барзиков довольно давно восстановили свои отношения. Видео 
  • 10:23 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017) 
  • 10:23 – Орел и Решка. Рай и ад: Куинстаун (эфир от 30.04.2017) 

Экс-главе петербургской турфирмы «Атлас» утвердили обвинительное заключение

162.158.79.137

Экс-главе петербургской турфирмы «Атлас» утвердили обвинительное заключение
Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дмитрия Смирнова, бывшего гендиректора туристической компании «Атлас». Об этом в понедельник, 25 января, сообщается в пресс-релизе Генеральной прокуратуры, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере")», — говорится в сообщении.

После вручения Смирнову копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

По версии следствия, гендиректор был осведомлен, что его организация не может выполнять свои обязательства, но продолжил продажу туров с января по 22 августа 2014 года, когда деятельность «Атласа» была приостановлена. В результате более чем у 400 потерпевших были похищены порядка 30 миллионов рублей.

9 февраля 2015 года сообщалось о завершении расследования уголовного дела, возбужденного в отношении деятельности другой петербургской турфирмы «Экспо-тур». Генеральному директору компании Игорю Рюрикову предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Ущерб следователи оценили в 2,7 миллиона рублей, а количество пострадавших составляет около 100 человек. «Экспо-тур» объявил о приостановке деятельности 29 июля 2014 года в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами.

Турбизнес столкнулся с трудностями летом 2014 года в связи с падением спроса на путешествия. Из-за финансовых проблем многие компании приостановили свою деятельность, среди них «Нева», «Роза ветров Мир», «Милана тур», «Идеал-тур», «Лабиринт», «Санта Люция», «Интаэр» и «Нордик стар». Всего за последние четыре года свою деятельность в России прекратили более 35 крупных туристических компаний.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter