Авторизация
 
  • 16:46 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:46 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 16:46 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 

Премьер-министр Южной Кореи покинул свой пост из-за крушения парома

162.158.78.102

Премьер-министр Южной Кореи покинул свой пост из-за крушения парома Фото: EPA

Глава правительства Южной Кореи Чон Хон Вон подал в отставку после крушения пассажирского парома «Сэволь». Об этом он сообщил на специальной пресс-конференции. Число погибших в результате крушения судна у берегов Корейского полуострова достигло 187.

«Сохранять мой пост будет слишком большим бременем для администрации. От имени правительства я также хочу извиниться за те ошибки, которые мы допустили при ликвидации последствий катастрофы», - передает агентство Reuters слова южнокорейского министра. Он отметил, что хотел покинуть свой пост раньше, однако решил, что урегулирование ситуации является более приоритетной задачей. «Я посчитал, что будет более ответственным оказать помощь перед тем, как уйти», - заявил Чон Хон Вон.

Паром «Сэволь» сел на мель и затонул утром 16 апреля у юго-западного побережья Корейского полуострова. Паром совершал регулярный рейс по маршруту Инчхон — остров Чеджудо. По последней информации, погибло 187 человек, еще 115 числятся пропавшими без вести. Окончательная причина катастрофы пока остается неясной.

18 апреля прокуратура Южной Кореи арестовала капитана и двух членов экипажа затонувшего парома. Такое решение был принято после того, как следствие установило, что в момент аварии паромом управлял неопытный третий помощник. Сам капитан, по версии пассажиров, пытался покинуть паром одним из первых. Позже он заявил, что не решился на эвакуацию, так как боялся, что пассажиров может унести в море. Сейчас ему грозит тюремный срок вплоть до пожизненного заключения.

Пассажиры судна также жаловались, что члены экипажа не предпринимали надлежащих мер по эвакуации людей, а только призывали всех оставаться на своих местах. Как сообщило агентство Reuters, один из арестованных членов команды затонувшего парома заявил, что экипажу было приказано покинуть судно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter