Авторизация
 
  • 01:51 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 01:51 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 01:51 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:51 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Российские военные опровергли планы создания в Сирии новой авиабазы

162.158.78.183

Российские военные опровергли планы создания в Сирии новой авиабазы
Российские военные не собираются развертывать в Сирии новую авиабазу в районе Камышлы, о чем ранее писал ряд СМИ. Об этом заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

«Никаких "новых" авиабаз или дополнительных аэродромов "подскока" для российских военных самолетов на территории Сирийской Арабской Республики нет и создавать не планируется», — заявил Конашенков, отметив, что подлетное время самолетов с авиабазы Хмеймим до самых удаленных точек территории Сирии не превышает получаса.

Сообщения западных СМИ о создании в районе Камышлы новой российской авиабазы, по мнению Конашенкова, — это «дилетантский фарс, либо неуклюжая попытка информационного прикрытия стягивания Турцией к сирийской границе в районе Аль-Камышлы крупной группировки войск».

23 января газета The Times сообщила, что около 200 российских военных приступили к работам по укреплению взлетно-посадочной полосы на авиабазе Камышлы. Данный аэродром находится на северо-востоке Сирии, возле турецкой границы. Как отмечается изданием, авиабаза удерживается правительственными силами, однако сам район Камышлы находится под контролем курдских вооруженных формирований.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра» с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter