Авторизация
 
  • 22:02 – Главное. Итоговая программа выпуск 19.02.2017 смотреть онлайн 
  • 22:02 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 22:02 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 22:02 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

Mitsubishi назвала найденный в Таиланде обломок частью японской ракеты

172.68.65.114

Mitsubishi назвала найденный в Таиланде обломок частью японской ракеты

Представители японской компании Mitsubishi Heavy Industries заявили, что найденный на побережье Таиланда обломок не имеет никакого отношения к пропавшему в 2014 году малайзийскому «Боингу-777». Об этом сообщает The Bangkok Post.

В компании отметили, что скорее всего обнаруженный объект является частью японской ракеты H-IIA или H-IIB. К такому выводу в Mitsubishi Heavy Industries пришли после изучения фотографий и видеозаписи, на которых изображен обломок. По словам официального представителя компании, при запуске образуется мусор, который потом попадает в море. К какой конкретно ракете он имеет отношение и когда она была запущена, выясняется.

23 января сообщалось, что у южного побережья Таиланда обнаружили обломки самолета. Изогнутый фрагмент металла около двух метров в ширину и трех метров в длину выбросило на берег в провинции Накхонситхаммарат. Таиландские СМИ предположили, что фрагмент принадлежит «Боингу-777», который пропал над Индийским океаном в марте 2014 года. Отмечалось, что обломок также рассмотрели рыбаки. По количеству ракушек на поверхности фрагмента они сделали вывод, что фрагмент находился в воде не более года.

Официальные результаты должны быть обнародованы в ближайшее время.

«Боинг-777», следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На его борту находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров из 14 стран, в основном граждане Малайзии и Китая.

В конце января 2015 года все они официально были признаны погибшими. Предполагается, что самолет упал в воду в южной части Индийского океана.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter