Авторизация
 
  • 02:18 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 
  • 02:08 – Бузова поехала в Италию вслед за Тарасовым 
  • 02:08 – Екатерину Климову коллеги трогательно поздравили с 39-летием 
  • 01:58 – «Это надо видеть»: американец создает невероятные скульптуры из шин 

Мигрант в Швеции убил работницу центра для беженцев

162.158.79.137

Мигрант в Швеции убил работницу центра для беженцев

Мигрант в Швеции убил работницу центра для беженцев. Об этом в понедельник, 25 января, сообщает Yahoo News.

22-летнюю женщину доставили в местную больницу с ножевым ранением, однако медикам не удалось ее спасти, и она скончалась. Полиция не комментирует вопрос о личности или национальности преступника, однако подтверждает, что он жил в центре для беженцев, предназначенном для лиц от 14 до 17 лет. Подозреваемый был взят под стражу по обвинению в убийстве.

«Мы все чаще получаем подобного рода вызовы. Такие инциденты стали происходить с тех пор, как из-за рубежа прибыло много беженцев», — заявил представитель местной полиции Томас Факсборг.

Глава полиции Швеции Дэн Элиассон ранее 25 января запросил дополнительно больше 4 тысяч сотрудников для борьбы с терроризмом, высылки нелегальных мигрантов и помощи беженцам.

«Мы вынуждены реагировать на многочисленные происшествия в центрах для беженцев. Иногда для этого требуются значительные человеческие ресурсы. Еще полгода назад ситуация не была такой серьезной, и это значит, что сейчас мы не сможем эффективно выполнять другие обязанности», — отметил Элиассон.

В Швеции проживают почти 10 миллионов человек, и за 2015 год на территорию страны прибыли 160 тысяч мигрантов.

В Евросоюзе в 2015 году разразился кризис из-за наплыва мигрантов. Больше всего беженцев прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более полумиллиона сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter