Авторизация
 
  • 03:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 03:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 03:01 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 03:01 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Новости России и мира сегодня, 26.01.2016: страна готова снять контрсанкции с Запада

162.158.78.102

Новости России и мира сегодня, 26.01.2016: страна готова снять контрсанкции с Запада
Власти России в лице министра экономического развития Алексея Улюкаева объяснили, что правительство согласно отменить ответные санкции, введенные в отношении западных стран, но если с их стороны будут "симметричное движение".

Об этом Улюкаев рассказал в ходе пресс-конференции XXI сессии Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК). По мнению министра, Россия вовсе не вводила санкции в отношении Европы и ни о чем не просит в этой ситуации. Впрочем, говорить о том, что под санкционным давлением жизнь россиян улучшилась, также не стоит.

«Мы не вводили эти санкции, мы ни о чем не просим в этой связи», - сказал он.

Следует напомнить, что контрсакнции были введены российской стороной против стран Запад в качестве ответа на недружественные экономические ограничения. Российские меры предусматривают запрет на ввоз ряда товаров сельскохозяйственной принадлежности, а также сырья из других государств. Соответствующий указ о данных мерах президент РФ Владимир Путин подписал 6 августа 2015 года.

В свою очередь США 22 декабря значительно расширили свой санкционный список, в который были включены новые российские имена физических и юридических лиц. Кроме того, в список угодили негосударственные пенсионные фонды госбанков, иностранные "дочки" Сбербанка и ВТБ, а также банк ВТБ24. Помимо них, под экономическим давлением оказались "Рособоронэкспорт", "Новикомбанк", Объединенная двигателестроительная корпорация и ряд других.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter