Авторизация
 
  • 13:06 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:06 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:06 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 13:06 – Дом2 4593 дня Вечерний / Ночной (06122016) смотреть онлайн 

ЕС и США пригрозили расширить санкционные списки россиян

162.158.78.242

ЕС и США пригрозили расширить санкционные списки россиян

Представители стран-членов Евросоюза соберутся в понедельник, 28 апреля, в Брюсселе, чтобы обсудить вопрос о расширении санкций в отношении Москвы из-за ситуации на Украине. В ЕС уверены, что именно Россия отказывается выполнять женевские соглашения, подразумевающие разоружение незаконных формирований на Украине.

«Санкции, которые введет европейская сторона в ближайшие несколько дней, будут обозначать расширение списка лиц, которым запрещен въезд (в ЕС) и чьи активы заморожены», — сообщает агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник в Еврокомиссии.

Одновременно с этим, по данным агентства, будет расширен и санкционный список США. Как ожидается, в него будут включены 15 лиц, якобы причастных к ситуации на Украине.

В то же время Agence France-Presse заявляет, что новые санкции США против России могут затронуть энергетическую и банковскую сферы. Агентство со ссылкой на советника президента США по внешней политике Бена Родса сообщает, что новый этап санкций может быть направлен против «ряда российских лиц, имеющих влияние на российскую экономику, в частности на энергетическую и банковскую сферу».

Ранее в субботу, 26 апреля, о намерении ввести новые санкции против России договорились лидеры G7. Какие именно новые меры будут приняты против Москвы, не сообщается, но «семерка» предупредила, что готовится перейти к «более широким, скоординированным санкциям», в том числе отраслевого характера.

По словам высокопоставленного американского чиновника, каждая входящая в G7 страна сама будет решать, какие именно адресные санкции будут вводиться. Эти действия стороны будут координировать, при этом санкционные меры не обязательно будут идентичными.

В марте США уже ввели санкции против России после присоединения Крыма. Суть принятых мер сводится к блокировке счетов и запрету на въезд ряда представителей высшего руководства страны и крупных бизнесменов. Кроме того, санкции коснулись банка «Россия», который фактически лишился возможности работать за рубежом. Аналогичные шаги были предприняты и руководством Евросоюза.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter