Авторизация
 
  • 07:45 – Это надо видеть: странное человекоподобное существо напугало туристов 
  • 07:45 – Хороший парень: смотреть 4 серию онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 07:45 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 18 выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 07:45 – Худший водитель страны: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 

Бразилия не собирается предоставлять Сноудену убежище

162.158.79.203

Бразилия не собирается предоставлять Сноудену убежище Фото: ЕРА

Власти Бразилии не предоставят убежище экс-сотруднику ЦРУ и АНБ Эдварду Сноудену, несмотря на его предложение предоставить данные о шпионаже США. Источник бразильской газеты Folha de S.Paulo заявил, что правительство не заинтересовано в помощи Сноудена.

«Правительство не заинтересовано в расследовании случаев массового шпионажа за гражданами страны в Интернете и не планирует предоставлять Эдварду Сноудену убежище», — цитирует информационное агентство РБК источник газеты. Ранее в этой же газете экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, работающий в России, написал открытое письмо, в котором просил политического убежища у Бразилии. Он заявил, что готов предоставить властям страны данные о шпионаже США за Бразилией, но лишь на территории латиноамериканского государства и при условии получения там убежища. Он отметил, что действовать будет в рамках закона. О помощи и информации его ранее просили многие бразильские сенаторы.

В частности, речь идет о раскрытии данных о телефонных переговорах президента Бразилии Дилмы Руссефф и данных от Petrobras. Ранее МИД Бразилии потребовал от посла США разъяснений в связи с этими ситуациями, однако их не последовало. Кроме того, ранее Сноуден запрашивал убежище у Бразилии и других государств, но не получил его.

Эдвард Сноуден — экс-сотрудник ЦРУ и АНБ, рассказавший газетам The Guardian и Washington Post о методах работы американских спецслужб. С 23 июня он находился в московском аэропорту Шереметьево из-за аннулированного паспорта. Сноуден запрашивал политическое убежище более чем в 20 странах. Россия же заявила, что это возможно лишь при условии, что он прекратит мешать «нашим американским коллегам». 16 июля Сноуден официально попросил у России убежища и подал документы в ФМС. 1 августа он покинул транзитную зону аэропорта Шереметьево и получил от ФМС документы беженца сроком на один год. Также ему дали временную регистрацию в Москве.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter