Авторизация
 
  • 09:37 – Битва экстрасенсов. 19 серия 21.01.2017 смотреть онлайн. Мерилин Керро 
  • 09:37 – Эйбар — Барселона смотреть онлайн сопкаст, прямая трансляция матча 22 января 
  • 09:36 – Новости АТО: ВСУ отбили новые территории и продвинулись ближе к границе 
  • 09:36 – Бордо – ПСЖ 24.01.2017: прогноз, ставки на матч 

Новости Сирии сегодня, 26.01.2016: 23 человека погибли при атаке террориста-смертника

162.158.79.137

Новости Сирии сегодня, 26.01.2016: 23 человека погибли при атаке террориста-смертника
В Сирии в городе Алеппо прогремел мощный взрыв, который унес жизни 23 человек. Еще десятки получили ранения различной степени тяжести. Подробности стали известны через несколько часов после трагедии.

Большая часть погибших причисляла себя к оппозиционной к режиму Башара Асада исламистской группировки "Ахрар аль-Шам". Правозащитные организации объясняют, что взрыв прогремел на КПП в районе Сукари, к которому на грузовом автомобиле подъехал террорист-смертник. По предварительной информации, в числе погибших - четверо мирных граждан и четыре командира группировки.

До настоящего момента представители "Ахрар аш-Шам" никак не комментировали случившееся.

Помимо этого нет сведений о том, кто стоял за террористической атакой. Вполне вероятно, что ею окажется преступная группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в России.

Ситуация в Сирии пока еще остается сложной. Международные усилия, которые направлены на урегулирование всех военных пререканий, в последнее время усилились. В Дамаске недавно заявили о том, что Сирия полностью готова к мирным переговорам с оппозицией в Женеве. В МИДе пояснили, что имеется надежда на тот аспект, что данный диалог позволит сформировать правительство национального единства.

Также необходимо внести ясность и прояснить позицию США, которая заключается в желании руководства этой страны военным способом разрешить конфликт в Сирии. Об этом, в частности, рассказал вице-президент Джо Байден, которому затем с помощью пресс-службы Госдепа пришлось уточнять формулировку заявления. "Вице-президент имел в виду, что даже в тот момент, когда мы ищем политическое решение гражданской войны в Сирии, мы одновременно ищем военное решение проблемы ИГ", - объяснили в пресс-службе ведомства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter