Авторизация
 
  • 07:21 – Биатлон результаты мужской индивидуальной гонки: кто выиграл, смотреть онлайн 
  • 07:21 – Биатлон Индивидуальная гонка Мужчины 20 января 2017 (20.01.2017) смотреть онлайн гонку 
  • 07:21 – Лавина в Италии последние новости 20 01 2017: шестеро выживших ждут помощи под завалами 
  • 07:21 – Цена правды: в Вашингтоне полиция задержала корреспондента RT, снимавшего беспорядки 

В Донецке активисты не пустили Ходорковского в здание ОГА

162.158.79.59

В Донецке активисты не пустили Ходорковского в здание ОГА Фото: EPA

Ополченцы не пустили Михаила Ходорковского в здание Донецкой областной госадминистрации. Ранее экс-владелец ЮКОСА прибыл в Донбасс для встречи с бизнесменом Ринатом Ахметовым и главой администрации города Сергеем Тарутой.

Михаил Ходорковский пытался пройти через кордон для того, чтобы лично разобраться в происходящем в регионе, передает РБК-Украина со ссылкой на местные СМИ. Встретивший его представитель ополчения объяснил, что в здании администрации работают российские СМИ и от них можно узнать обо всем, что происходит в Донецке. Ходорковский не стал спорить и признал, что не собирался «лезть в чужой монастырь со своим уставом». Однако после этого он получил реплики о том, что «продал свою Родину» и «в гости его никто не звал». Сегодня Ходорковский также намерен встретиться в Донецке с журналистами и деятелями культуры. Как рассказал РБК собеседник из окружения экс-главы ЮКОСА, решение о визите в Донбасс было принято спонтанно.

25 апреля Ходорковский собрал в Киеве конгресс российской и украинской интеллигенции. Помилованный в декабре президентом Владимиром Путиным и покинувший страну, он пригласил видных деятелей обеих стран, чтобы те смогли обсудить «дорожную карту» по выходу из кризиса, сложившегося на Украине. Всего в работе форума приняли участие около 300 общественных деятелей, среди которых поэт Дмитрий Быков, политолог Георгий Сатаров, политик Борис Немцов и Илья Пономарев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter