Авторизация
 
  • 01:51 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 01:51 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 01:51 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:51 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

G7

162.158.78.183

G7 Фото: EPA

Лидеры стран G7 договорились быстрее подготовить новые санкции в отношении России. Они собираются «наказать» Москву за «нагнетание обстановки» на Украине, а также, по их мнению, невыполнение женевских соглашений от 17 апреля.

«Мы, лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединенного Королевства, Соединенных Штатов, президент Европейского совета и президента Европейской Комиссии выражаем глубокую озабоченность в связи с продолжающейся активностью сепаратистов, поддержкой их со стороны России и выражаем готовность принимать дальнейшие меры по обеспечению мирной и стабильной среды для президентских выборов 25 мая», - говорится в заявлении лидеров стран «большой семерки», опубликованном на сайте Белого дома. «Мы взяли на себя обязательство действовать срочно в вопросе ужесточения санкций и введении мер к повышении цены для России за ее действия», - говорится в заявлении.

Кроме того, в документе говорится о позитивных шагах сто стороны Украины в выполнении договоренностей – например, работа по конституционной реформе и децентрализации, закон об амнистии для захватчиков зданий на востоке страны. Также Киев, по мнению стран, сдержанно себя ведет с зачинщиками беспорядков.

Что касается России, то конкретных действий страны в поддержку соглашений G7 не видит. По мнению подписавшихся в документе, Москва не осуждает «сепаратистов», «не призывает вооруженных боевиков освободить захваченные здания и сдать оружие». Вместо этого, по мнению лидеров стран G7, Россия «продолжает эскалацию напряженности» и «угрожает военными маневрами на границе с Украиной». Речь идет о словах постпреда России при ООН Виталия Чуркина о том, что РФ может воспользоваться разрешением Совфеда на ввод войск на Украину. Однако это может произойти лишь в самой критической ситуации, говорил Чуркин.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники сообщило, что США и Евросоюз намерены ввести новые санкции против России 28 апреля. В санкционный список могут быть включены 15 россиян, которые могут быть причастны к обострению на украинском юго-востоке.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что если киевские власти начали применять армию против населения внутри Украины, это очень серьезное преступление против своего народа. Действия властей Киева против народа Украины будут иметь для них последствия, в том числе в плане межгосударственных отношений РФ и Украины, сказал Путин во время выступления на медиафоруме в Санкт-Петербурге.

Власти Украины сообщили, что активная фаза антитеррористической операции на юге и востоке Украины будет продолжена. Ситуация обострилась в районе Славянска Донецкой области. Как сообщил РБК активист «Народного ополчения» Олег Кудрин, в районе города Святогорска (расположен в 10 км от Славянска и подчиняется его горсовету) произошла перестрелка с группой лиц. Кудрин добавил, что ночью также был подожжен блокпост «Комбикормочный» на одном из городских выездов.

Россия начала учения батальонных тактических групп соединений Южного и Западного военных округов. Это было сделано в ответ на ситуацию, сложившуюся на юго-востоке Украины, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. По оценкам министра обороны, в силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины действует группировка украинских войск численностью более 11 тыс. человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter