Авторизация
 
  • 05:16 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 05:16 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Лавров сообщил об отсутствии просьбы Асада об убежище

162.158.79.133

Лавров сообщил об отсутствии просьбы Асада об убежище

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что президент Сирии Башар Асад не просил у Москвы политического убежища. Об этом во вторник, 26 января, сообщает ТАСС.

«Ни о каком политическом убежище никто не просил, никто ничего подобного не предлагал», — сказал Лавров на пресс-конференции.

Министр также назвал спекуляциями сообщения СМИ о том, что бывший начальник ГРУ Игорь Сергун предлагал Асаду сложить полномочия. «Это неправда. Разговор с президентом Асадом такого рода не был необходим», — заявил глава МИД.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 22 января также заявил, что Москва не предлагала Асаду уйти в отставку. Ранее в тот день эту информацию распространило издание Financial Times. Газета написала, что Сергун за несколько недель до своей смерти ездил в Дамаск по поручению российского лидера Владимира Путина и передал Асаду его предложение оставить пост. По утверждению Financial Times, сирийский президент отказался в резкой форме.

По сведениям «Ленты.ру», Сергун в течение месяца до своей смерти находился в Московском регионе.

Сергун, возглавлявший ГРУ с декабря 2011-го, скончался в российской столице в начале января 2016 года. По данным LifeNews, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

18 декабря замглавы МИД России Михаил Богданов заявил, что российское руководство последовательно выступает за то, чтобы судьбу Сирии решал ее народ. Это стало ответом на сообщение агентства Reuters, будто Россия не возражает против отставки Башара Асада и подготовила список его возможных преемников.

В Сирии с 2011 года продолжается гражданская война между правительственными силами и повстанцами, требующими ухода Асада от власти.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter