Авторизация
 
  • 14:03 – Курс доллара на 21 января 2017: сколько стоит доллар, евро 21.01.2017 в ЦБ, прогноз на 2017 год 
  • 14:03 – Биатлон мужчины эстафета сегодня 21.01.17: смотреть видео онлайн, кто побежит 
  • 14:03 – Ольга Бузова привыкаю текст, слушать песню 
  • 14:03 – Мастер-шоу, КХЛ-2017, Уфа: новый формат матча всех звезд, видео 

Начальник казанской колонии после допроса покончил с собой

162.158.78.238

Начальник казанской колонии после допроса покончил с собой
В Казани начальник исправительной колонии №2 Азфар Кадиров во вторник, 26 января, совершил самоубийство в своем служебном кабинете, сообщает Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Республике Татарстан. Предсмертной записки обнаружить не удалось.

«Сегодня [26 января] у Азфара Ахваровича был обычный рабочий день. В 08:00 часов по местному времени он провел плановое совещание, никто из подчиненных не заметил ничего странного в его поведении. Что послужило причиной суицида, будет установлено в ходе служебной проверки», — говорится в пресс-релизе УФСИН.

Кадиров возглавлял колонию №2 с 2013 года. «Зарекомендовал себя только с положительной стороны как ответственный добросовестный руководитель. Очень много сделал для улучшения содержания осужденных», — добавили в ведомстве.

По данным LifeNews, в понедельник, 25 января, Кадирова допрашивали по делу о получении взятки его заместителем Игорем Леонидовым.

Правоохранительным органам предстоит выяснить, мог ли допрос подтолкнуть начальника колонии к самоубийству, отмечает телеканал LifeNews.

Леонидов был задержан 14 января по подозрению в получении 600 тысяч рублей от осужденного, которому было обещано послабление режима содержания и решение вопроса об условно-досрочном освобождении.

В психиатрическом отделении больницы для осужденных, которая находится на территории этой колонии, сейчас содержится Егор Сосин — сын бизнесмена Игоря Сосина. 19-летний молодой человек обвиняется в убийстве своей матери.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter