Авторизация
 
  • 02:33 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 02:33 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 02:32 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 02:32 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 

Словацкий премьер сообщил о ритуальном самоубийстве Евросоюза

162.158.78.208

Словацкий премьер сообщил о ритуальном самоубийстве Евросоюза

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо сообщил, что Евросоюз из-за своей миграционной политики совершает ритуальное самоубийство. Это заявление политик сделал в интервью чешской газете Pravo.

«Может быть, меня снова подвергнут критике, — сказал Фицо, — мне кажется, что Европейский союз сейчас совершает ритуальное самоубийство и мы просто наблюдаем за тем, как это происходит. Чтобы остановить поток мигрантов в Европу, необходимо укреплять контакты между ЕС и Турцией — это единственный способ».

Кроме того, Фицо призвал страны Евросоюза укреплять границы Шенгенской зоны и заявил, что политика квот для мигрантов не оправдала себя. По словам словацкого премьера, квоты просто не работают — тысячи мигрантов прибывают в Европу ежедневно, причем большинство из них не бегут от войны, а пытаются под видом беженцев пробраться в пределы Евросоюза в поисках источника заработка. «Сейчас их поток несколько уменьшился, — отметил Фицо, — но не из-за действий пограничников, а просто потому, что для них стало слишком холодно. Если ЕС не сможет достичь существенных результатов в ограничении миграции до конца 2016 года или начала 2017-го, мы станем свидетелями упомянутого выше ритуального суицида ЕС».

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.

Словакия стала членом ЕС в 2004 году. После начала миграционного кризиса Братислава заняла резкую позицию, вместе с другими странами Вышеградской четверки — Венгрией, Польшей и Чехией — выступив против предлагаемых Еврокомиссией принудительных квот для распределения беженцев по странам ЕС, а также за безотлагательное усиление охраны внешних границ Шенгенской зоны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter