Авторизация
 
  • 21:02 – "Что они там курят": агентство "Союздрук" запустило психоделическую вирусную рекламу семян 
  • 21:02 – Технологии будущего: украинский боевой беспилотник «Фантом» стал сенсацией на выставке IDEX 2017 
  • 21:02 – Я все помню сериал (2017) 1, 2 серия смотреть онлайн 20.02.2017 
  • 21:02 – Познер. Михаил Хазин (20.02.2017) смотреть онлайн 

Новости России и мира сегодня, 27.01.2016: США заинтересованы в распаде РФ

162.158.78.214

Новости России и мира сегодня, 27.01.2016: США заинтересованы в распаде РФ
В умах американских властей сидит твердая мыслить как можно сильнее ослабить мощь России, а в самом лучшем варианте в США рассматривают и вовсе распад страны. Благодаря такому повороту, американская политическая элита сможет воспользоваться неимоверными российскими ресурсами. На такие выводы решился публично секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"Им (США) нужно максимально ослабить нашу страну. Не исключается достижение этой цели и путем распада Российской Федерации. Это откроет Соединенным Штатам доступ к богатейшим ресурсам, которыми, по их мнению, Россия располагает незаслуженно", - заявил Патрушев, отметивший, что российские власти самым внимательным образом анализируют все угрозы.

Одновременно с этим Патрушев дал понять, что Москва совершенно не заинтересована в накаливании отношений с Западом, поэтому инициатором всех передряг является именно Вашингтон. "Инициатором нынешнего конфликта является США. Европа же подчиняется их воле. Так что решение о прекращении противостояния зависит не от России. Мы к возобновлению равноправного сотрудничества всегда готовы", - пояснил он.

Вместе с этим секретарь Совета безопасности России затронул и такую щекотливую тему, как постоянное разрастание НАТО, что зачастую достигает таких масштабов, что около российских границ появляются войска североатлантического альянса. "Нас не могут не беспокоить наращивание силового потенциала НАТО и наделение организации глобальными функциями в нарушении норм международного права. Активизация военной деятельности стран блока, дальнейшее расширение альянса, приближение его военной инфраструктуры к российским границам создают угрозу нашей безопасности", - в заключении заметил Патрушев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter