Авторизация
 
  • 05:27 – Это надо видеть: странное человекоподобное существо напугало туристов 
  • 05:27 – Хороший парень: смотреть 4 серию онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 05:27 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 18 выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 05:27 – Худший водитель страны: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 

Пентагон назвал сдерживание российской агрессии своей главной задачей в Европе

162.158.79.143

Пентагон назвал сдерживание российской агрессии своей главной задачей в Европе

Приоритетной задачей европейского командования американских вооруженных сил (EUCOM) является сдерживание агрессии со стороны России. Как пишет в среду, 27 января, Deutsche Welle, об этом говорится в обновленной военной стратегии США в Европе. Документ опубликован на сайте EUCOM.

Согласно ему, угроза европейской безопасности наблюдается на севере, востоке и юге. На первых двух направлениях риски исходят от России из-за ее «нарастающего агрессивного поведения и милитаризации Арктики». На юге опасность представляют боевики «Исламского государства» (ИГ; деятельность группировки запрещена на территории РФ).

В документе также утверждается, что Европе угрожают «растущий потенциал противника по производству баллистических ракет, распространение оружия массового уничтожения, инфекционные заболевания, кибератаки, международные и национальные террористические организации, а также незаконный оборот наркотиков». Кроме того, опасность представляет миграционный кризис, обострившийся в 2015 году.

В число других приоритетов, которые перечислены в стратегии, входит работа Североатлантического альянса, защита стратегических интересов США, противодействие межгосударственным угрозам, обеспечение боеготовности вооруженных сил, а также поддержание ключевых отношений.

В ноябре прошлого года Великобритания внесла Россию в число основных угроз национальной безопасности страны наравне с террористами ИГ, вирусом Эбола и массовым наплывом мигрантов в Европу. Источник в правительстве страны пояснил, что Россия попала в этот список из-за своей политики в отношении Украины и Крыма, расширения военного присутствия в Калининграде, а также операции в Сирии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter