Авторизация
 
  • 05:36 – Пусть говорят 24.05.2017 Вадим Муллерман смотреть онлайн выпуск 
  • 05:35 – Ольга Бузова надела стальной корсет не по размеру 
  • 05:35 – Полезные шепотки-заговоры от Провидицы Ванги - дорога к счастью. 
  • 05:35 – Мультфильм "Гадкий Я" озвучили Майкл Щур и Катя Осадчая - трейлер 

Расстрелявшего пилота российского Су-24 заметили на похоронах в Стамбуле

162.158.78.4

Расстрелявшего пилота российского Су-24 заметили на похоронах в Стамбуле

Боевик, заявивший об убийстве пилота сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика, появился на похоронах в Стамбуле. Там Альпарслан Челик (Alparslan Celik) заявил журналистам, что вернется в Сирию, сообщает Hurriyet.

Церемония погребения руководителя районного отделения «Партии националистического движения» Ибрагима Кучука (Ibrahim Kucuk) прошла 27 января. Отмечается, что он погиб якобы при проведении российской авиацией бомбардировки деревни в Сирии, в которой проживают туркмены.

По словам Челика, гражданина Турции, в Арабской Республике он намерен бороться с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). По данным СМИ, которые приводит Hurriyet, в 2014 году Челик был в Сирии и Ираке, чтобы поддержать туркмен, подвергшимся нападениям со стороны ИГ.

24 ноября 2015 года турецкие истребители атаковали Су-24 из состава российской авиагруппы, задействованной в Сирии в операции против террористов. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались, однако командир экипажа был убит огнем с земли, а штурмана в итоге спасли. Вскоре появилось видео, на котором Челик заявил, что он и его бойцы открыли огонь.

Челик — сын функционера «Партии националистического движения» и активный член ее боевого молодежного крыла — организации «Серые волки». В декабре российский МИД потребовал от турецких властей принятия «безотлагательных мер по поимке Челика и его сподвижников и привлечению их к уголовной ответственности за убийство российского пилота».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter