Авторизация
 
  • 12:35 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 2 (эфир от 26.03.2017) 
  • 12:35 – Своя игра последний выпуск 26 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 12:35 – Теория заговора на Первом выпуск 26 03 2017 смотреть онлайн 
  • 12:35 – ТилиТелеТесто 3 выпуск 26/03/2017 Первый Канал смотреть онлайн 

FT узнала о планах США побороться с боевиками ИГ в Ливии

162.158.78.220

FT узнала о планах США побороться с боевиками ИГ в Ливии

На протяжении нескольких месяцев американские военные посещают Ливию, чтобы наладить контакты с местными военными группировками. Это делается в преддверии возможного начала операции против «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая группировка) в этой стране, передает The Financial Times.

По словам пресс-секретаря Пентагона Питера Кука, Вашингтон рассматривает варианты военного вмешательства в случае, если угроза, исходящая от ИГ, усилится.

По информации The New York Times, будущая военная кампания в Ливии может состоять в нанесении авиаударов и проведении небольших операций американским спецназом. Не исключено, что борьба с исламистами на территории Ливии может начаться в ближайшее время.

Поводом для возможной операции называются действия боевиков в последние несколько недель. В частности, они предпринимают попытки захватить ряд нефтяных объектов Ливии. Так, в начале января экстремисты напали на крупнейшие экспортные терминалы Рас-Эль-Ануй и Эс-Сидр.

После свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году и гражданской войны, разгоревшейся после этого, в стране действуют два правительства: демократически избранное и признанное мировым сообществом работает в Тобруке, а исламистское — в Триполи. 17 декабря стороны при посредничестве ООН подписали соглашение о создании правительства народного единства.

Ряд ливийских террористических объединений присягнули на верность ИГ и передали руководству «Исламского государства» контроль над некоторыми городами страны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter