Авторизация
 
  • 09:02 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 09:02 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 09:02 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 09:02 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 

CNN сообщил о неудаче при взрыве северокорейской водородной бомбы

162.158.79.137

CNN сообщил о неудаче при взрыве северокорейской водородной бомбы

США изменили свою позицию и теперь полагают, что Северная Корея действительно пыталась провести 6 января испытание водородной бомбы, которое окончилось неудачей. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в американской администрации.

К такому выводу, по данным телеканала, в Вашингтоне пришли после тщательного изучения сейсмических данных. Согласно этой информации, испытания проводились на глубине в два раза большей, чем считалось изначально, что необходимо при взрыве водородной бомбы.

В то же время в Вашингтоне полагают, что ядерное устройство не было полностью рабочим. По мнению аналитиков, КНДР предприняла попытку тестирования отдельных компонентов водородной бомбы, в частности, ее детонатора, которая, скорее всего, завершилась неудачей.

Власти КНДР 6 января 2016 года сообщили об успешном испытании водородной бомбы. Его целью Пхеньян назвал укрепление обороноспособности страны и ответ на угрозу со стороны врагов КНДР, прежде всего США. Проведенное испытание стало четвертым, первое состоялось в 2006 году.

О том, что Северная Корея успешно испытала водородную бомбу, Пхеньян официально объявил 6 января. При этом Ким Чен Ын заявлял о наличии такого оружия у КНДР еще в декабре прошлого года. По его словам, бомба необходима для защиты от ядерной угрозы со стороны США.

В Совете Безопасности ООН осудили ядерное испытание КНДР и пообещали подготовить «новую резолюцию, в которой будут прописаны ответные меры». В то же время официальный представитель администрации США Джош Эрнест 6 января заявил, что первоначальный анализ данных не соответствует заявлению Пхеньяна о проведении испытания.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter