Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Жителей восточного побережья США напугали испытания самолета-невидимки

162.158.79.31

Жителей восточного побережья США напугали испытания самолета-невидимки
Громкие звуковые удары, вызвавшие в четверг, 28 января, переполох среди жителей восточного побережья США от Нью-Джерси до Коннектикута, были вызваны испытаниями новейших истребителей пятого поколения F-35 и истребителей F-18. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление ВМС США.

В Геологической службе США сообщили о девяти звуковых ударах у штатов Нью-Джерси и Коннектикут в течение 1,5 часов. Как отметила пресс-секретарь ВМС Конни Хемпель, сверхзвуковые испытательные полеты в данном районе проводятся почти ежедневно, однако, как правило, момент перехода самолета на сверхзвук не ощущается на земле. В связи с этим Хемпель допустила, что звук могли усилить особые атмосферные условия.

Ранее в четверг жители Нью-Джерси и Коннектикута начали жаловаться на вибрацию на поверхности земли и в зданиях. В соцсетях появились серия сообщения с хэштегом #boomgate. Ряд пользователей не исключили землетрясение, в то время как другие опубликовали кадры с Годзиллой.

F-35 Lightning II — семейство перспективных малозаметных многофункциональных истребителей пятого поколения, разработкой которого с 2001 года занимается корпорация Lockheed Martin. Считается, что он придет на смену семействам самолетов F-16 и A-10 в ВВС, F/A-18 в авиации флота и AV-8B в авиации Корпуса морской пехоты. Истребитель должен выпускаться в трех комплектациях: A (обычный для ВВС), B (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой для морской пехоты) и C (палубный для морской авиации).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter