Авторизация
 
  • 12:07 – 1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016 
  • 12:07 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 12:07 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 12:07 – Вечерний Киев: смотреть выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 

Египет, новости сегодня, 29.01.2016: когда возобновятся полеты из России

162.158.78.178

Египет, новости сегодня, 29.01.2016: когда возобновятся полеты из России
Ситуация с полетами российских туристов в Египет должна разрешиться положительно в самое ближайшее время - в течение трех-четырех недель. Именно столько времени осталось у специалистов охранных сервисов, которые настраивают системы безопасности в египетских аэропортах. Ведь после крушения A-321 власти РФ потребовали ужесточения правил безопасности.

Пару дней назад российские власти дали понять, что вскоре будет снято ограничение на авиационные полеты из России в Египет. В частности, обнадеживающую информацию распространил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, который посетил Каир, где встретился с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси и председателем парламента Али Абделем Алемом. После этих переговоров, учитывая дружеские отношения двух государств, Нарышкин пообещал россиянам возобновления воздушного сообщения со "страной пирамид".

Нарышкин не стал отрицать, что одной из главных тем обсуждения с коллегами из Египта, стали вопросы восстановления туристического потока из РФ. Данная задача может быть разрешена очень быстро, так как сейчас на завершающем этапе находятся работы по повышению безопасности туристов в Египте. "Мы обсуждали возможность восстановления потока российских туристов на курорты Египта, и уверен, что в ближайшее время сможем эти задачи решить", - сказал российский политик.

По словам главы Госдумы, сейчас сотрудники спецслужб России и Египта в тесном партнерстве заканчивают разработку комплекса мер, которые позволят обезопасить российских туристов от различных угроз, в том числе террористической направленности.

Вместе с этим Сергей Нарышкин заверил общественность в том, что отношения двух стране не изменились в плане ухудшения после крушения российского самолета в небе над Синаем. Более того, власти РФ высказывают слова благодарности своим коллегам из Египта за проявленную озабоченность в плане обеспечения дополнительной безопасности российских туристов, которые составляли до определенного момента костяк всего турпотока страны.

"Российская сторона благодарна руководству Египта за понимание наших глубоких и серьезных озабоченностей по вопросам безопасности российских туристов в Египте. Мы понимаем, что это было связано с той трагедией, которая произошла в небе над Синаем", - добавил Нарышкин.

По его мнению, те страшные события "еще раз подтвердили необходимость создания самой широкой международной коалиции для борьбы с терроризмом в регионе Северной Африки, Ближнего Востока". "Россия и Египет в этой борьбе могут сыграть решающую роль", - подчеркнул глава Госдумы, а также отметил, что услышал от египетского руководства слова в поддержку действий России по борьбе с терроризмом.

За несколько дней до визита Нарышкина в Египет в эту страну прибыли сотрудники транспортной безопасности Росавиации, которые смогли лично убедиться в движении в правильную сторону, затрагивающем безопасность местных аэропортов.

После того, как 31 октября 2015 года российский авиалайнер, совершавший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, был взорван через несколько минут после взрыва и было установлено, что за атакой стояли террористы, пронесшие самодельную бомбу на борт самолета, воспользовавшись брешью в безопасности воздушной гавани, власти России ввели запретительные меры в отношении полетов из страны в Египет. Этот момент нанес огромный ущерб египетской экономики, которая обеспечивается колоссальными поступлениями из туристической отрасли. Египетские власти пошли на срочные меры, дабы поскорее вернуть российских туристов, поэтому вопросы с обеспечением безопасности в местных аэропортах теперь контролируются на самом высоком уровне.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter