Авторизация
 
  • 23:23 – Прикольное видео: конь научился играть на пианино 
  • 23:23 – Что можно есть в пост. Великий пост правила, молитвы 
  • 23:23 – НЛО: видео горящего неопознанного объекта сняли в небе над Австралией 
  • 23:23 – Одруження наосліп 3 сезон 4 випуск (01.03.2017) смотреть онлайн 

СКР переквалифицировал дело об авиакатастрофе А321 над Синаем

172.68.65.186

СКР переквалифицировал дело об авиакатастрофе А321 над Синаем
Уголовное дело о крушении лайнера Airbus А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом переквалифицировано на статью «теракт». Об этом заявил журналистам заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Евгений Ильин, передает «Интерфакс».

«Следственный комитет ведет работу по уголовным статьям, в том числе по статье «терроризм» и статье «незаконный оборот взрывчатых веществ», — сказал Ильин.

Ранее 29 января Reuters сообщил со ссылкой на близкие к следствию источники о том, что террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) взорвала российский авиалайнер с помощью механика EgyptAir, который приходится братом одному из джихадистов.

15 декабря 2015 года газета «Коммерсантъ» сообщила, что эксперты ФСБ России установили тип взрывчатки, с помощью которой был совершен теракт на борту Airbus А321. По данным издания, это был пластид, заложенный под пассажирское кресло.

14 декабря 2015 года Египет отказался признать катастрофу терактом. В предварительном докладе по результатам расследования в Каире заявили об отсутствии признаков причастности террористов к крушению Airbus.

17 ноября 2015 года директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту о причине крушения лайнера. По данным главы спецслужбы, это был теракт.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за произошедшее брали на себя боевики аффилированной с запрещенным в России «Исламским государством» террористической группировки «Вилайят Синай». По факту крушения A321 СКР возбудил уголовные дела по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») и статье 263 УК РФ («Нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter