Авторизация
 
  • 07:11 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:11 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

ВВС впервые за 20 лет посадили самолеты Ан-22 «Антей» на грунтовую полосу

162.158.78.106

ВВС впервые за 20 лет посадили самолеты Ан-22 «Антей» на грунтовую полосу
Летчики военно-транспортной авиации России впервые за 20 лет посадили на грунтовую полосу тяжелый турбовинтовой самолет Ан-22 «Антей». Об этом РИА Новости сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«В рамках сборов командного состава ВТА экипажи самолетов Ил-76, Ан-26 и Ан-22, вес которых достигал около 200 тонн, совершили посадку на заснеженную грунтовую полосу. Для самолетов Ан-22 это первый подобный маневр за последние 20 лет», — говорится в сообщении.

В ходе подготовки взлетно-посадочной полосы специалисты инженерно-аэродромной службы начертили разметку в темном цвете и нанесли специальные контрастные ориентиры, а грунт и снег утрамбовали спецтехникой.

«Экипажи ВТА отработали взлеты с максимальной взлетной массой самолетов, а также посадки с имитацией различных нештатных ситуаций, включая отказ двигателя. При этом группа руководства полетами отработала действия при посадке самолетов с отказавшими курсовыми приборами. Всего в ходе учений экипажи ВТА провели около 50 самолетовылетов», — рассказали военные.

Тяжелый турбовинтовой транспортный самолет Ан-22 «Антей» принят на вооружение в 1969 году. Всего в 1966-1976 годах было построено 68 машин этого типа. Машина максимальной взлетной массой 205 тонн и грузоподъемностью 60 тонн является самой большой в своем классе (среди турбовинтовых).

Сейчас ВВС России использует пять самолетов Ан-22, еще шесть помещены на хранение. Кроме того, четыре машины этого типа принадлежали украинскому госпредприятию «Антонов» и частично эксплуатировались компанией «Авиалинии Антонова». В данный момент они также находятся на хранении.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter