Авторизация
 
  • 16:11 – Андрей Губин сделал сенсационное заявление о том, почему он все еще не женился 
  • 16:11 – Успеть за 24 часа на СТС 142 выпуск 10122016 смотреть онлайн 
  • 16:11 – Вести в субботу последний выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:11 – Субботний вечер выпуск 10 12 2016 Россия 1 смотреть онлайн 

Новороссия 30 января 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 30.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 30 января

162.158.78.75

Новороссия 30 января 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 30.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 30 января
Последние новости с востока Украины не сулят ничего позитивного. Обстрелы украинскими силовиками не только не прекращаются, но еще и нарастают, если брать статистику отдельных областей и регионов Донбасса. Сводки ополчения Новороссии указывают на то, что силовики абсолютно не намерены складывать оружие, несмотря на все международные усилия.

Новости Новороссии сегодня, 30.01.2016

На сегодняшний день можно констатировать, что в Донбассе полным ходом продолжается противостояние. За минувшие сутки, согласно выкладкам оперативной информации, силовики и ополченцы в разы увеличили интенсивность взаимных обстрелов. Вместе с этим представители Донецкой народной республики полагают, что обстрелы территории ДНР со стороны ВС Украины является ничем иным, как отвлекающим маневром перед началом наступления украинской армии под Мариуполем. Ожидается, что кровавые события здесь стартуют со дня на день.

Подробности складывающейся ситуации раскрыл спикер минобороны ДНР Эдуард Басурин. «Последние обстрелы со стороны ВСУ по позициям ДНР уже не имеют обычный «беспокоящий» характер. Не исключено, что это может быть отвлекающими действиями для подготовки к наступлению на мариупольском направлении», - заявил Басурин.

Отметим, контролируемый Киевом Мариуполь в ДНР считают своей территорией. Руководство ДНР ранее неоднократно заявляло, что полумиллионный город должен мирным путем перейти под контроль Донецкой республики.

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 30 января: сводки ополчения Новороссии

Вокруг Горловки едва ли не по всей линии фронта ведутся боевые действия в полномасштабном варианте. На протяжении последних суток под периодическими атаками украинской армии находились Зайцево и Широкая Балка. Время от времени перестрелки случаются в восточной стороне - ближе к Углегорску и Светлодарску. Силовики применяют гранатометы, пулеметы и минометы.

В 18.30 в районе Зайцево завязался бой. В 18.35 Широкая балка - осветительные сигнальные ракеты, стрелковый бой в районе террикона, разрывы. В 19.12 Зайцево и ШБ бумкают периодически. В 19.47 слышит 245, ШБ, Строитель - в общем для города спокойно. В 19.50 Зайцево зашумело, ВСУ ведут стрелковый огонь и обстрел из крупнокалиберных орудий. В 20.00 Широкая Балка - периодически перестрелки. В 20.20 ВСУ со стороны Майорска пытаются прорваться на Зайцево. Обстрел из минометов, рпг, стрелковое, пехота при поддержке бронетехники.

В 20.38 украинские каратели относительно притихли. В 20.46 не притихли, продолжает работать пехота, ее прикрывает бронетехника и минометы.В 20.52 активизировались ВСУ в районей свинарника. Ведут обстрел Запада Гольмы из 82 минометов и бмп. В 21.10 пока ситуация без изменений — стабильно напряженная. Писать постоянно нет смысла, потому как идет очень плотный бой в западном районе Жованки. Периодически вспыхивает бой западнее Гольмы. ВСУ работают из всего что у них есть, за исключением РСЗО и ствольной (120+мм) артиллерии. Так же подключился танк с района Майорска. В 22.51 вроде притихли.В 22.15 - ШБ слегка постреливает, в остальном все спокойно.

По сообщению НМ ЛНР, ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная.

По разведданным в Счастье, отмечено прибытие колонны военной техники, в том числе 2 ед. РСЗО БМ-21 «Град» и 3 ед. 2С1 «Гвоздика». Также, в район Новодружевска обнаружено 7 ед. Т-64, относящиеся к 1тб 17 отбр.

В условиях складывающейся крайне нестабильной внутриполитической ситуации на Украине, в целях разжигания конфликта, украинскими боеыиками готовятся провокации.

Достоверно известно, что в ближайшее время Украина намерена провести ряд террористических актов против, патрулей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, работающих на территории республик, в последствие обвинив в этом ВС ДНР и НМ ЛНР, имея при этом цель вывести СММ ОБСЕ и привлечь в зону, так называемой АТО, миротворческий контингент НАТО, что повлечет за собой соответствующие последствия.

В связи с этим, прошу граждан республики не ослаблять бдительность и проявлять предельную осторожность. О подозрительных людях и предметах немедленно сообщать в ближайшие отделения МВД, комендатуры и МГБ республики.

Новости Донецка на сегодня, 30.01.2016: ситуация в городе сейчас

В Донецке состоялся двухтысячный митинг против присутствия в Донецкой народной республике греко-католиков и других неправославных церквей, которые протестующие объявили сектантскими. Акция прошла перед действующим греко-католическим храмом Покрова Богородицы в Куйбышевском районе Донецка.

Дончане держали в руках плакаты «Прекратите гонения на православных!», «Секты, вон из ДНР!» и скандировали лозунг - «Нет вере, благословляющей на войну в Донбассе!», сообщает Донецкое агентство новостей, приводя фоторепортаж с мероприятия.

«Эта церковь собирает гуманитарную помощь от прихожан и передает ее украинской армии. Мы не хотим, чтобы на нашей земле был такой храм, который проповедует войну и навязывает идею «незалежной Украины» нашим жителям, особенно молодежи», - высказалась о своем присутствии на митинге местная жительница Наталья Пьянова.

Митингующие призвали главу ДНР Александра Захарченко изгнать из республики греко-католиков и других «сектантов».

Тем временем, ситуация с обстрелами вокруг Донецка не утихает. Под ударом укронацистов оказался поселок Октябрьский с направления Песок (тяжелая артиллерия). Также стрелковый бой (к/к пулеметы).

Вчера поздним вечером на Абакумово очень громкий раскатистый звук. «Переплюнул» фоновую боевую активность. А вообще интенсивно, слышно много разного.

19.28. Донецк, Бакинские- перестрелка, причем с тяжелыми бахами,очень слышно с закрытыми окнами. В 20.01 слышно довольно громко и разнокалиберно. Сторона Песок шумит.

В 20.10 Донецк по северо-западной дуге вокруг Донецка возобновились обстрелы позиций ВСН с направления Песок, Марьинки, Красногоровки. Укронацисты применяют танки.

Сообщение от ополчения Донецка:

По состоянию на 19.00 обстановка в городе спокойная. На северном направлении периодические кратковременные стычки, но в целом тихо. В 20.25 - АП — стрелковый бой с применением к/к пулемета, миномета. В 20.30 на западном направлении укрофашисты ведут обстрел позиций ВСН из стрелкового, минометов. В 20.50 Пески-Вольво-Центр - стрелковый бой с применением к/к пулемета. В 20.53 укрофашисты с Опытного ведут обстрел аэропорта с минометов. В 20.58 с направления Песок укрофашисты обстреляли Вольво-Центр с Василька. В 21.10 АП - стрелковый бой с применением к/к пулемета, минометов. Наши отвечают хорошо. В 22.50 Лозовское - стрелковый бой с применением к/к пулемета.

Практически никаких благоприятных изменений в плане улучшения ситуации и прекращения откровенных провокаций и обстрелов с украинской стороны в ДНР и ЛНР в последние дни не наблюдается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter