Авторизация
 
  • 13:15 – Караченцов, авария 2017: видео, подробности ДТП 27.02.2017 — проклятье или совпадение 
  • 13:15 – Медики рассказали о состоянии Николая Караченцова после страшного ДТП – к родственникам вышел сам главный врач 
  • 13:15 – Йогуртовый торт от Самвела Адамяна и Натальи Левензон (рецепт) 
  • 13:15 – Николай Караченцов попал в аварию 2017: трагедия повторилась ровно через 12 лет 

Новости Египта сегодня, 30.01.2016: власти отрекаются от террориста-грузчика

162.158.79.53

Новости Египта сегодня, 30.01.2016: власти отрекаются от террориста-грузчика
Накануне появилась информация о том, что бомбу на российский самолет A-321 пронес грузчик в аэропорту Шарм-эш-Шейха. Однако власти Египта категорически отвергают подобное развитие событий. Впрочем, этого следовало ожидать, так как египетский бюджет испытывает острую нехватку поступлений из-за прекращения потока российских туристов в страну.

В этой связи имеются вполне резонные основания полагать, что Египет попросту не в силах самостоятельно довести уровень безопасности в своих воздушных гаванях до высоких отметок.

Однако если опираться на данные следственных органов России, то спецслужбам нашей страны удалось к настоящему моменту установить личности шести террористов, которые занимались подготовкой к взрыву на борту российского лайнера, следовавшего в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха 31 октября 2015 года.

Более того, отечественные следователи располагают информацией о том, что самодельное взрывное устройство на борт самолета A-321 пронес сотрудник аэропорта Шарм-эш-Шейха, который за несколько недель до теракта устроился на работу в воздушную гавань. Безусловно, он уже тогда имел своей главной целью - совершение взрыва на борту самолета. На это указывает тот момент, что в процессе собеседования злоумышленник претендовал на позицию грузчика, его назначили на погрузку багажа с возможностью выхода на летное поле. Устройство находилось в багажном отсеке в небольшом свертке и сработало на высоте около девяти километров.

После того, как преступник пронес бомбу на борт, он оперативно скрылся из Египта. В последний раз его заметили в Турции.

Ранее стало известно, что террористы использовали аналог пластиковой взрывчатки C-4. Ее разновидности производят во многих странах, что в значительной мере затрудняет поиски преступников.

Во время следственных мероприятий была обнаружена метровая пробоина в обшивке, края которой были выгнуты наружу. Образоваться она, согласно выводам экспертов, могла в результате применения взрывчатого вещества высокой бризантности, изготовленного в заводских условиях. Установлено, что центр взрыва находился по правому борту в конце салона, где располагаются хвостовые шпангоуты. Бомба была заложена под пассажирское сиденье у окна. После ее срабатывания случилась разгерметизация салона из-за повреждения шпангоута.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter