Авторизация
 
  • 01:58 – Медведев заявил о возможном снижении ставок по ипотеке в России 
  • 01:58 – Ученые назвали продукты, которые помогают организму очиститься 
  • 01:58 – Мария Максакова поведала СМИ об отношениях с матерью после гибели супруга 
  • 01:58 – Кейт Миддлтон отчитала детей за плохое поведение на свадьбе сестры Пиппы Миддлтон 

Меркель пообещала вернуть мигрантов на родину

162.158.79.143

Меркель пообещала вернуть мигрантов на родину

Мигранты из стран Ближнего Востока получают временный статус беженца в Германии. После завершения военных конфликтов в своих странах они должны будут вернуться на родину. Об этом, как сообщает агентство Reuters, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания.

По ее словам, очень важно дать беженцам понять, что им выдается разрешение на проживание на ограниченный срок. «Мы должны также сказать людям, что это разрешение на временное пребывание. И мы ожидаем, что когда в Сирии установится мир, когда ИГ (террористическая группировка "Исламское государство", запрещена в РФ") будет побеждена в Ираке, они… должны вернуться на родину», — заявила канцлер.

Тема возвращения беженцев на родину была затронута на фоне растущего беспокойства ХДС и дружественной ей партии Христианско-Социального союза (ХСС) насчет способности страны справиться с потоком новых мигрантов. Упомянув тему нападений, совершенных ими в Кельне в канун Нового года, Меркель заявила о намерении ужесточить политику в отношении мигрантов, совершающих правонарушения.

Канцлер напомнила, что в 1990-ых годах 70 процентов беженцев из Югославии вернулись домой после окончания войны.

Немецкие социологические службы заявили о рекордном падении рейтинга правоцентристского блока ХДС/ХСС, который возглавляет Меркель. По данным опросов, за последние месяцы поддержка их политики снизилась в немецком обществе на 2,5 процента — до 32,5 процента. Это худший результат с момента выборов в бундестаг в 2013 году, когда правоцентристская коалиция набрала 33,8 процента. Также, как сообщает РИА Новости, упал личный рейтинг канцлера — по данным последних опросов, около 40 процентов жителей Германии выступают за ее отставку.

При этом опросы демонстрируют рост влияния правых евроскептиков — партии «Альтернатива для Германии» (АДГ). Уровень ее поддержки составляет сейчас 12,5 процента — притом, что в 2013 году АДГ набрала всего 4,7 процента и даже не прошла в парламент.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter