Авторизация
 
  • 12:31 – Лучше всех! 19 выпуск 28/05/2017 Первый Канал 
  • 12:29 – Как избавиться от косточки на ноге: советы народной медицины 
  • 12:29 – Ютуб самое просматриваемое видео на 25.05.2017: популярное на сегодняшний день 
  • 12:29 – Давай поженимся! (Первый Канал) выпуск 29.05.2017 смотреть онлайн 

Минобороны России опровергло факт нарушения воздушного пространства Турции

162.158.78.148

Минобороны России опровергло факт нарушения воздушного пространства Турции
Нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской авиагруппы в Сирии не было, заявил «Интерфаксу» официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«Заявления турецкой стороны о якобы факте нарушения российским самолетом Су-34 воздушного пространства — голословная пропаганда», — подчеркнул он.

Конашенков отметил, что радары, осуществляющие контроль воздушного пространства, могут фиксировать лишь высоту, курс и скорость объекта в воздухе. Ни один из подобных радаров не способен установить тип и государственную принадлежность воздушного объекта, это возможно только с помощью прямого визуального контакта с другого самолета, которого не было.

«Говорить же всерьез о том, что с помощью этих радаров кто-то кого-то еще и предупреждал на "русском и английском языках", могут лишь безграмотные пропагандисты, насмотревшиеся голливудских боевиков», — добавил генерал.

Ни российскими средствами ПВО в Сирии, ни сирийскими РЛС контроля воздушного пространства, никаких нарушений сирийско-турецкой границы не зафиксировано, заявил Конашенков.

«Не говоря о том, что каких-либо голосовых контактов турецкой стороны с нашими пилотами уже давно нет», — сказал представитель Минобороны.

Анкара утверждает, что 29 января в 12:46 мск российский Су-34 залетел на турецкую территорию. Пилота истребителя, как отмечается, предупредили о нарушении на русском и английском языках.

Турция начала обвинять Россию в нарушении своего воздушного пространства с начала военной операции Москвы в Сирии. 24 ноября турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24, что привело к резкому ухудшению отношений между странами.

Москва через четыре дня после гибели самолета ввела санкции против Анкары. С 1 января 2016 года запрещен ввоз из республики овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Кроме того, запрещены чартерные перевозки и отменен безвизовый режим.

Россия проводит операцию против террористов в Сирии с 30 сентября. С соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter