Авторизация
 
  • 11:37 – Вечер с Соловьевым последний выпуск (30.03.2017) смотреть онлайн 
  • 11:37 – Секрет на миллион. Елена Бирюкова 01/04/2017 смотреть онлайн 
  • 11:37 – Секретный миллионер 4 выпуск (03.04.2017) Пятница! смотреть онлайн 
  • 11:37 – Хороший парень 5 серия 6 серия (30.03.2017) смотреть онлайн 

Сирийская оппозиция назвала условие начала переговоров с Дамаском

162.158.78.46

Сирийская оппозиция назвала условие начала переговоров с Дамаском

Делегация сирийской оппозиции во время консультаций со спецпосланником ООН Стаффаном де Мистурой, которые пройдут в Женеве в воскресенье, 31 января, даст 48 часов на выполнение условий для начала переговоров с Дамаском. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, близкий к переговорной группе оппозиционеров.

По его словам, в числе условий названо «снятие блокады, прекращение обстрела мирных жителей». «Если этого не будет сделано за это время, она покинет переговоры», — сказал собеседник агентства.

По его данным, представителей группировок «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» в делегации переговорщиков нет.

Делегация сирийской оппозиции прибыла в Женеву вечером в субботу, 30 января. Ее представитель Рияд Наасан Ага сообщил, что оппозиционеры не собираются приступать к непрямым переговорам с Дамаском до выполнения своих требований.

В Женеве стартовал цикл мирных переговоров по Сирии. Он открылся встречей де Мистуры и делегации официального Дамаска, которую возглавляет постпред республики при ООН Башар Джаафари.

Переговоры между Дамаском и сирийской оппозицией проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254. Ожидается, что диалог продлится шесть месяцев.

С 2011 года в Сирии идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. Одними из самых известных группировок стали ИГ и «Джебхат ан-Нусра» — сирийский филиал «Аль-Каиды». Деятельность этих организаций запрещена на территории России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter