Авторизация
 
  • 01:21 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 
  • 01:21 – Любовь против судьбы: смотреть 53 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 01:21 – 4 весілля 6 сезон 6 випуск (23.03.2017) смотреть онлайн 
  • 01:21 – Стало известно, что станет с Максаковой, после убийства Вороненкова - подробности шокируют 

В Европе потерялись 10 тысяч детей мигрантов

162.158.79.251

В Европе потерялись 10 тысяч детей мигрантов

Около 10 тысяч детей мигрантов, которые без родственников прибыли в Европу из Африки и с Ближнего Востока, пропали после того, как оказались на территории ЕС. Об этом свидетельствуют данные Европола, которые публикует The Guardian. У властей существуют опасения, что их могли похитить работорговцы.

По словам главы администрации Европола Брайана Дональда (Brian Donald), пять тысяч детей бесследно исчезли в Италии, еще тысячи не досчитались в Швеции, в Британии число пропавших детей-беженцев удвоилось за год. «Не все они оказались в руках преступников. Кто-то, возможно, нашел родственников. Мы просто не знаем, где они и что делают», — сказал он.

Дональд сообщил о случаях сексуальной эксплуатации детей беженцев. За последние полтора года в Европе возникла целая сеть, занимающаяся торговлей мигрантами. «В Германии и Венгрии есть тюрьмы, где многие заключенные были осуждены за преступления, связанные с миграционным кризисом», — отметил он.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. По данным Международной организации по миграции (МОМ), за год на территорию Европы прибыло более одного миллиона мигрантов. Более 800 тысяч человек попали в Старый Свет через Грецию и Турцию. В основном в Европу стремятся попасть беженцы из охваченных войной стран — Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана. Ряд стран ЕС, ранее принимавших мигрантов, заявили об исчерпании лимита. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в Евросоюз может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter